Кафедра госпитальной терапииВыбрать факультет

Фестиваль "Формула жизни"



17 декабря 2012 года в Государственном Кремлевском дворце чествовали лауреатов ежегодной премии в области здравоохранения "Формула жизни".

В номинации "Честь и достоинство", лауреатом стал заведующий кафедрой госпитальной терапии педиатрического факультета, академик РАМН, профессор Александр Григорьевич Чучалин. Поздравляем!!!



История фестиваля

Фестиваль учрежден в 2011 году по инициативе Совета Главных врачей при поддержке Правительства Москвы.

Мэр Москвы С.С.Собянин отдал соответствующее распоряжение 27 сентября 2011 года.

Фестиваль направлен на привлечение внимания общественности к медицинским учреждениям и организациям, внесшим значительный вклад в развитие практической медицины, поднятие престижа профессии медицинского работника в обществе.

В рамках фестиваля проходит вручение одноименной премии, которая присуждается ежегодно за высокие достижения в области медицины и здравоохранения специалистам отрасли, коллективам медицинских учреждений.

Очень точное у фестиваля название - "Формула жизни". Ведь все, что определяется уровнем медицинской помощи, мастерством медиков, напрямую связано с жизнью.

- Исходя из чувства собственного достоинства, а также для поднятия престижа профессии нам необходим такой фестиваль, как "Формула жизни" с вручением премий лучшим по профессии, - сказал руководитель департамента здравоохранения Москвы, член-корреспондент РАМН Георгий Голухов. - Мы надеемся, что проведение Фестиваля привлечет в медицину молодых и талантливых специалистов, в которых мы нуждаемся. Наши пациенты также увидят, что мы живые люди и стараемся делать для них все, что в наших силах.

«Это не просто очередной конкурс профессионального мастерства, а масштабное мероприятие, цель которого – повышение престижа работы врача и рост интереса к здравоохранению со стороны талантливой молодежи, – считает мэр Москвы Сергей Собянин. – Поэтому с вашего разрешения будем считать, что этот фестиваль будем проводить каждый год. Повышение квалификации врачей, освоение новейшего оборудования остается в числе главных направлений модернизации медицины. А результаты вложения города в эту сферу должны почувствовать москвичи».