Кафедра травматологии, ортопедии и ВПХВыбрать факультет

Страхов Максим Алексеевич

к.м.н., доцент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии


Страхов Максим Алексеевич, 1966 года рождения, работает в должности доцента кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова с 2002 года.
Закончил лечебно-профилактический факультет Свердловской государственной медицинской академии (г. Екатеринбург) в 1989 году.
В 1991 году закончил клиническую ординатуру на кафедре Травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии УрГМУ (г. Екатеринбург) по одноименной специальности.
В 1995 году закончил аспирантуру по специальности травматология, ортопедия, результатом, которого явилась защита диссертации  кандидата медицинских наук «Доброкачественные опухоли и опухолеподобные заболевания мягких тканей кисти» в Пермской государственной медицинской академии.
С 1995 года и по 1998 год работал ассистентом кафедры Травматологии ортопедии и военно-полевой хирургии Уральской Государственной медицинской академии.
С 2002 года и по настоящее время доцент кафедры Травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.
С 2005 года по 2010 года работал заместителем декана педиатрического факультета РГМУ.
С 2002 года заведующий учебной частью кафедры травматологии и ортопедии Института повышения квалификации ФМБА России.
С 2002 года имеет высшую врачебную категорию.
В настоящее время курирует лечебный процесс на клинических базах кафедры, расположенных в Федеральном медико-биологическом агентстве. С 2010 года – заведующий отделением спортивной травмы КБ № 86 ФМБА России.
Имеет 67 печатных работ.
Специализации 1991 год – травматология и ортопедия, 1997 год - нейрохирургия, 2013 год – спортивная медицина и лечебная физкультура.
Общий стаж работы: 24 года.
Стаж работы по специальности: 22 года.
Преподаваемая дисциплина: травматология и ортопедия; военно-полевая хирургия.
Направление подготовки и/или специальность: лечебное дело, педиатрия, МБФ.