Проектирование Wi-Fi

Все помещения Научной библиотеки, предназначенные для обслуживания пользователей оборудованы беспроводной сетью Интернет.
Зоны поддержки беспроводного Интернета отмечены знаком Wi-Fi. Пользование сетью БЕСПЛАТНОЕ.

Какими учебниками Вы предпочли бы пользоваться?
в бумажном виде
в электронном виде
Смотреть Результаты

Дарителям


К сведению дарителей (жертвователей)!

Такой бескорыстный поступок, как дарение (пожертвование) изданий, порой составляющих гордость домашних библиотек, не может не вызывать глубокого уважения. Научная  библиотека благодарит всех, кто предлагает безвозмездно передать в фонд издания из личных коллекций или авторские экземпляры.

Фонды Научной библиотеки  формируются в соответствии с Федеральными Государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования 3-го поколения (ФГОС ВПО – 3) и лицензионными нормативами, предъявляемыми к библиотекам высших учебных заведений. Решение о принятии или отказе от пожертвований книг принимается библиотекой с учетом требований и нормативов, предъявляемых к различным категориям изданий.


Не принимаются в качестве пожертвования:

- издания, не относящиеся к профилю комплектования библиотеки;
- издания, год выпуска которых превышает 3 года, считая от текущего периода (за исключением редких изданий имеющих ценность для фондов библиотеки или старинных изданий, вышедших в свет до 1920 года);
- издания, уже имеющиеся в фондах библиотеки в достаточном количестве;
- ветхие или поврежденные издания (за исключением старинных изданий, вышедших в свет до 1920 года);
- издания рекламного характера;
- издания, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Все вопросы, касающиеся пожертвований, следует предварительно согласовать с сотрудниками отдела комплектования и учета фондов. Для этого необходимо отправить письмо на электронный адрес библиотеки lib@rsmu.ru  с библиографическим  списком изданий, которые жертвователь намерен передать в фонд библиотеки. Обязательно должен быть указан год выпуска каждого издания. Ответ с решением библиотеки будет выслан на обратный электронный адрес жертвователя. В случае положительного ответа с жертвователем будет заключен договор пожертвования. Доставка изданий в библиотеку осуществляется жертвователем самостоятельно.

Научная библиотека не несет ответственности за издания, поступающие без предварительного согласования.