Поделиться


К Дню защитника Отечества

20 февраля 2014 года, в преддверии Дня Защитника Отечества, в нашем Университете состоялся традиционный поход по местам боевой славы Подмосковья. Рапорт о готовности к проведению похода проректору по воспитательной работе Троянову К.В. и и.о. заведующего кафедрой физической культуры А.Н. Лобову доложили руководитель похода М.С. Матросов и начальник маршрута А.Ю. Федоткин (сотрудники кафедры физической культуры). Лыжная команда «Метелица-2», состоящая из 13 студенток стоматологического факультета, организованно прошла по маршруту: село Дмитровское – станция Нахабино – село Павловская Слобода. У памятников и стелы погибшим воинам нашими студентами были выставлены почетные караулы, возложены живые цветы. Память о погибших воинах, оборонявших рубежи столицы и защищавших ее, была почтена минутой молчания.


В этот же день в зале заседаний Ученого Совета Университета состоялся Урок мужества, который вел Герой России В.А. Белов.
Об истории возникновения Дня защитника Отечества и традициях его празднования в нашем Университете рассказал заведующий кафедрой медицины катастроф, председатель Совета ветеранов Университета И.П. Левчук.
На встречу со студентами и сотрудниками РНИМУ им. Н.И. Пирогова пришли: Герой Советского Союза, воин-интернационалист, полковник, летчик Рэйлян А.М., Герой России, подполковник медицинской службы В.А. Белов и автор-исполнитель полковник, ветеран пограничных войск В.И. Монастырев. Александр Максимович Рэйлян рассказал о своем боевом пути, о подвигах советских воинов-интернационалистов, а также с удовольствием ответил на вопросы студентов и преподавателей Университета. Валерий Ипполитович Монастырев спел для присутствующих свои песни, посвященные героическим подвигам воинов-интернационалистов.
В конце встречи проректор по воспитательной работе К.В. Троянов поздравил всех присутствующих с наступающим праздником – Днем защитника Отечества и вручил от имени ректора и администрации Университета участникам Урока мужества грамоты за патриотическое воспитание молодежи.