Поделиться


Российский национальный исследовательский медицинский университет – первый международный медицинский вуз России


Министерство 
здравоохранения
Российской Федерации

НОВОСТИ



 

Российский национальный исследовательский медицинский университет – первый международный медицинский вуз России

Материал опубликован 04 августа 2014 в 14:21. 
Обновлён 04 августа 2014 в 14:29.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова включен в перечень университетов, которым разрешено зачислять абитуриентов на основании сдачи международного письменного теста IMAT (International Medical Admissions Test – Международного теста для желающих обучаться профессии врача).

РНИМУ им. Н.И. Пирогова, в числе небольшого количества зарубежных вузов (среди которых Кембридж и Оксфорд),  предоставлено право принимать IMAT уже в сентябре 2014 года у граждан РФ, а с 2015 года у граждан, проживающих на территории СНГ. Сдав такой экзамен в РНИМУ, и начав обучение, студент может претендовать на перевод и продолжение обучения в любом из университетов-входящих в данную программу.

Таким образом, с начала академического 2014 года РНИМУ им. Н.И. Пирогова полностью готов для работы в рамках программы получения студентами одновременно двух дипломов – диплома Российской Федерации и диплома университета, с которым заключен договор в стране, входящей в состав Европейского Союза.

С сентября 2014 года для студентов открывается возможность обучаться по специальности «Лечебное дело» в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Миланском Университете одновременно. С сентября 2015 года и далее эта программа предусматривает обучение по специальностям «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика» параллельно в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Туринском или Венском технических Университетах. Далее количество вузов – партнеров по программе двух дипломов будет увеличиваться. Достигнуты принципиальные соглашения с Берлинским Университетом им. Гумбольдта и Университетом Восточной Финляндии.

http://www.rosminzdrav.ru/news/2014/08/04/1953-rossiyskiy-natsionalnyy-issledovatelskiy-meditsinskiy-universitet-pervyy-mezhdunarodnyy-meditsinskiy-vuz-rossii