Поделиться


По следам Cпартакиады


«Спартакиада студентов» стартовала 26 сентября в спортивном комплексе РНИМУ

Фотоотчет

Межфакультетские спортивные соревнования не случайно обрели такое название. Первоначально спартакиады (по имени предводителя восстания римских рабов Спартака) были созданы в противовес Олимпийским играм, целью которых служит, как известно, выявление рекордных достижений. Главная же идея спартакиады - объединение, сплочение людей посредством физкультуры и спорта.


Спортивный форум в РНИМУ прошел во второй раз. Каждый факультет представил кандидатов, готовых продемонстрировать физическую форму и мастерство в конкурентной борьбе. Ребята ни на минуту не забывали, о возложенной на них миссии и с честью прошли через все испытания, которых в этот раз было не мало.


Конкурс начался эстафетой, которая выявила, насколько сплоченной может быть команда и, как отчаянно готовы ребята добиваться победы. Данный этап послужил трамплином к освоению следующих вершин: прыжки в длину с места, гиревой спорт, чеканка мяча и подтягивание на перекладине. Команды с честью прошли каждый из этапов спартакиады, показав хорошие результаты.


Азарт участников передался болельщикам и соревнования вышли за пределы спортивной арены: с двух концов переполненной трибуны навстречу друг другу понеслись задорные «кричалки» болельщиков стоматологического и педиатрического факультетов. Лаконичные, четкие, с большой долей юмора стихи вселили уверенность в спортсменов и борьба в зале продолжилась с особой силой.


Почти в каждом московском вузе есть традиции, которые передаются из поколения в поколение и бережно оберегаются студентами и педагогами. В РНИМУ таким наследием стала эстафета на приз братьев Знаменских и кубок Ректора по самбо. Надеемся, что и у межфакультетсой спартакиады сложится длинная жизнь наполненная триумфами побед и достижений.


Подробно о том, какое будущее ждет спартакиаду, рассказал в интервью проректор по воспитательной работе Константин Викторович Троянов:

- Константин Викторович, спартакиада проходит второй раз. Есть ли у этого мероприятия шанс стать традицией?


- Так оно и будет, недаром мы уже во второй раз проводим данное мероприятие. Но это только начало. У нас запланирована спартакиада между первыми курсами, в конце ноября – начале декабря между корпусами общежитий, а в конце мая мы подведем итоги и проведем всеуниверситетскую спартакиаду и постараемся привлечь туда еще и преподавателей или представителей деканата.

- А что Вы скажете о духе соперничества, найдется ли ему место в данном формате состязания?

- Я думаю, что дух соперничества будет, когда ребята сплотятся и станут друг друга поддерживать. Когда среди зрителей появятся ребята со знаменами своих факультетов, а речевки, еще не всем знакомые, станут родными. Сегодня мы уже услышали бурную поддержку команд. Это успех, но мы ждем большего. А для этого необходима работа с деканатами.


По-спортивному жесткая борьба развернулась во время перетягивания каната, когда в нелегких условиях команде необходимо было стать единым организмом. Раз за разом победа оказывалась на стороне Психолого-социального факультета. Не удивительно, что именно они заняли почетное место на пьедестале.


При подсчете баллов на первом этапе по техническим причинам была допущена ошибка, и объявленные места не соответствовали действительным результатам, за что организаторы принесли свои извинения. Досадная ошибка не сломила спортивного настроя присутствующих.


В результате первое место по праву досталось представителям Психолого-социального факультета (капитан Антонин Никита, 5 курс). Второе место - за командой Лечебного факультета (капитан Юлдашев Султан ,2 курс); третье место поделили между собой представители Медико-биологического факультета (капитан Мигяев Очир, 3 курс) и факультета по обучению иностранных граждан (капитан Базарбаев Фарух, 2 курс).


Хочется еще раз сказать о болельщиках, чьи состязания развернулись прямо на трибунах спортивного комплекса. Их несерьезные «кричалки» оказались довольно эффективным психологическим методом борьбы! По словам капитанов команд, каждый игрок слышал мощные децибелы речовок и выходил на новые спортивные достижения. Смотр сил еще раз доказал – спорт объединяет. Недаром самыми массовыми мероприятиями в РНИМУ остаются спортивные состязания.

Фотоотчет