Поделиться


Тропинки Спартакиад


На базе спортивного комплекса РНИМУ продолжаются спартакиады. На этот раз эстафету приняли студенты первых курсов


«Изюминкой» соревнований стало участие в них заместителей деканов. Не смотря на то, что они присутствовали пока только в качестве поддержки команд, их помощь, как самых страстных болельщиков, стала дополнительным стимулом к бескомпромиссной борьбе за звание лучших!


Своими впечатлениями от игры поделилась Наталья Николаевна Лысенко, заместитель декана 1-3 курсов Медико-биологического факультета:

– Наталья Николаевна, какой конкурс для Вас был самым волнительным?

– Все командные, особенно эстафета. Это был непростой этап. Ребята отдали все силы, но сумели одержать победу. Защитили честь своего факультета. Я очень довольна.

– А как Вам сам формат мероприятия?

– Нравится, потому что именно в этом формате все отдыхают от умственной нагрузки. Происходит неформальное знакомство  между факультетами. Благодаря подобному формату ребята имеют возможность сплотиться не только со студентами родного факультета, но и представителями других факультетов. Участвуя в Спартакиаде сегодня, они уже никогда не забудут друг друга потом.


Елизавета Андреевна Короткая, заместитель декана 1 курса Педиатрического факультета, активно поддерживала своих подопечных и обещала чаще приходить на спортивные соревнования:

– Кажется, будто, если была бы  сейчас возможность, вы сами встали бы в ряды команд.

– Встала бы, конечно! Но сегодня я только болела, но мне кажется, что я и так им смогла помочь. Хотя завтра я уже буду наверно без голоса (смеется). Но ничего, все будет хорошо!

– Что Вы можете сказать о самом мероприятии?

– Все очень увлекательно! Хотелось бы только видеть на трибунах больше болельщиков. Только не надо обязывать, нужно сообщать и рассказывать о том, что здесь происходит. Что действительно нужно не просто болеть за факультет, а «пропитаться» командным духом, как это сделали сегодня все мы. Не стоит забывать, что сегодня здесь собрались представители одного Университета. Вот если бы выбрать из этих команд лучших и поучаствовать в межвузовской спартакиаде… Между собой, конечно, тоже здорово, но все равно мы один вуз, одна команда и, не смотря на то, что дух спортивного соперничества имеет место быть, при вовлечении представителей других вузов поддержать родной факультет и alma mater в целом пришло бы гораздо большее количество как студентов, так и сотрудников нашего Университета. Хотя свободных мест на трибунах и сейчас не так много. 


А вот как оценил поддержку конкурсантов со стороны заместителей деканов проректор по воспитательной работе К.В. Троянов:

– Полностью поддерживаю такую моральную отдачу со стороны педагогов. Но если бы деканаты присутствовали на соревнованиях в полном составе, было бы еще интересней.

– Константин Викторович! Возможно ли, что Спартакиада сегодня послужит началом чего-то большего, и в дальнейшем Университету удастся выйти на уровень проведения спартакиад с другими вузами?

– Это очень заманчиво! Я думаю, мы сделаем межвузовские соревнования в рамках ГТО. Одновременно ребята будут сдавать нормы ГТО и смотреть, на что способен каждый вуз.


Игра невозможна без побед и поражений. В этот раз мы чествуем Лечебный факультет: первое место и 34 балла. На вторую ступеньку пьедестала поднялся Педиатрический с 33 баллами. И завершил цепочку лидеров Медико-биологический факультет, у них 27 баллов.

Е. Яременко