Поделиться


«РНИМУ имени Пирогова интегрируется с ведущими университетами Европы»

МИНИСТЕРСТВО 
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Официальный сайт

НОВОСТИ

11 декабря 2014

Первый заместитель Министра Игорь Каграманян: «РНИМУ имени Пирогова интегрируется с ведущими университетами Европы»


Первый заместитель Министра Игорь Каграманян: «РНИМУ имени Пирогова интегрируется с ведущими университетами Европы»

Материал опубликован 11 декабря 2014 в 11:09. 
Обновлён 11 декабря 2014 в 11:25.

Первый заместитель Министра Игорь Каграманян принял участие в торжественном заседании, посвященном включению Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова (РНИМУ им. Н.И. Пирогова) в европейскую образовательную систему.

«Потенциал, накопленный Россией в медицинском образовании, позволяет сегодня занять значимые позиции в международной системе подготовки врачей. Повышение академической мобильности, инкорпорация лучших международных образовательных практик в российскую медицинскую образовательную систему приведет к качественному  улучшению образовательного процесса в медицинских вузах и, как следствие, позитивно отразится на уровне оказания медицинской помощи»,  – подчеркнул Игорь Каграманян.

РНИМУ им. Н.И. Пирогова заключил договор по программам «двух дипломов» с Туринским и Миланским университетами Итальянской республики. Теперь выпускники университета смогут получать одновременно два диплома  российский и европейский.

С 2014 года отбор студентов на международный факультет РНИМУ им. Н.И. Пирогова производится по международной системе IMAT (International Medical Admission Test). Экзамены по этой системе позволяют классифицировать знания абитуриентов по биологии, физике, химии, математике и логике, оценивать возможность будущих врачей быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию.

«Право принимать такой экзамен – эксклюзивное для всего постсоветского пространства. На сегодняшний день любой абитуриент, обратившись в наш вуз, может сдать IMAT и быть зачисленным либо в наш вуз, либо в любой медицинский вуз Европы», – отметил участникам торжественного заседания ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Камкин.

О значимости и перспективах развития данного направления было отмечено в выступлениях Апостольского нунция в Российской Федерации И. Юрковича, ректора Туринского университета Дж. Айани.