Поделиться


Новогодняя елка


Впервые в РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялся новогодний праздник для детей

В культурно-развлекательном центре «Вдохновение» 26 декабря 2014 года состоялась «Новогодняя Ёлка» – праздничное мероприятие для детей сотрудников РНИМУ им Н.И. Пирогова и самих сотрудников, организованное администрацией вуза совместно с профсоюзным комитетом сотрудников. Оказалось, что у наших сотрудников много маленьких детей – более 700. Все они были приглашены на праздник вместе с родителями, дедушками и бабушками. В связи с тем, что вся Москва стояла в снежных заносах, а погода была непривычно холодная, пришло меньше народу, чем планировалось. Некоторые просто забрали подарки, но зато те, кто пришли – не пожалели.

Все праздничное мероприятие было выдержано в наших славных классических традициях. В фойе культурного центра детей и их родителей встречали Дед Мороз и Снегурочка, а в центре зала красовалась большая «двухэтажная» елка, вокруг которой сразу образовался хоровод детишек. Ну, а юные модницы могли по-праздничному раскрасить свои лица специальным гримом.

Но Дед Мороз быстро взял инициативу в свои руки, и хоровод начался под знакомую всем с детства песенку «В лесу родилась елочка». В итоге в хороводе приняли участие не только дети, но и взрослые.

А дальше начались всевозможные игры и, конечно же, во главе с Дедом Морозом.

Пока на первом этаже для самых маленьких Дед Мороз и Снегурочка были центром внимания и радости, на втором этаже детей постарше встречали аниматоры, клоуны и профессионалы – художники по росписи открыток и новогодних елочных игрушек. Фокусники дали возможность детям принять участие в своих чудесах. Ребенок получал шарик, зажимал его в кулаке, а когда раскрывал ладошку, там оказывалось два шарика. Эти и другие фокусы вызывали искренний восторг детворы.

Дети могли попробовать изготовить своим руками елочные украшения.

Сделать своими руками новогоднюю поздравительную открытку.

Затем все собравшиеся посмотрели балет «Щелкунчик», музыка к которому была заказана  Петру Ильичу Чайковскому дирекцией императорских театров в начале 1891 года, в исполнении артистов Московского государственного академического театра танца «Гжель», в постановке главного балетмейстера Московского государственного академическоготеатра танца «Гжель» Валентины Ивановны Слыхановой.

Перед началом балетного спектакля Снегурочка рассказала зрителям о том, что им предстоит увидеть на сцене.

В конце праздника детей ждали новогодние подарки.

А многим захотелось сфотографироваться рядом с красавицей елкой, чтобы сохранить память о празднике «Новогодняя Ёлка» РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

По окончании спектакля состоялась встреча руководства РНИМУ им. Н.И. Пирогова с представителями Культурного центра «Вдохновение» и Московского государственного академического театра танца «Гжель».

Ректор университета профессор Андрей Глебович Камкин сказал:

- Мы счастливы познакомиться лично с руководством Театра танца «Гжель». Мы были знакомы с творчеством театра. Приглашали артистов на наши торжественные мероприятия: Выпускной вечер в Колонном зале Дома Союзов, День посвящения в студенты в Колонном зале Дома Союзов. Все мы соскучились по классике. На нас льется  одна «попса», набившая жуткую оскомину людям с интеллектом.  Театр танца «Гжель» для нас – это отдушина. И для преподавателей и для студентов РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Директор Театра «Гжель» Марина Федоровна Куклина сказала о том, что артисты обмениваются теплом со зрительным залом, и наш зал отвечал взаимностью. 

Разумеется, нельзя было не вспомнить создателя, директора и бессменного руководителя Московского государственного академического театра танца «Гжель» Владимира Захарова. Народный артист России, лауреат Госпремии академик, он был руководителем нескольких хореографических ансамблей, в которых осуществлял также постановку танцев, вел активную преподавательскую деятельность. Ансамбль «Гжель» Владимир Михайлович основал в 1988 году. Коллектив является единственной балетной труппой в мире, работающей одновременно в трех направлениях: фолк, балет и мюзик-холл.За 25 лет руководства ансамблем Владимир Захаров поставил более ста хореографических произведений. Не так давно его не стало…

Руководитель культурного центра «Вдохновение» Анна Вадимовна Дерюгина сказала:

- Мне приятно, что Театр танца «Гжель» дарит нам свои премьерные спектакли. Мы любим и почитаем этот театр и хотим с его помощью прививать нашим зрителям хороший вкус.

Все, взрослые и дети выразили надежду на то, что первый праздник «Новогодняя елка», организованный ректоратом и профкомом сотрудников РНИМУ им. Н.И. Пирогова станет доброй традицией.