Поделиться


Социально-психологическая служба РГМУ

Свою работу сотрудники социально-психологической службы начали с проведения социометрических исследований в восьми группах младших курсов и в течение двух недель опросили 189 человек. От этих встреч психологи получили большое удовлетворение: первокурсники оказались людьми открытыми, доброжелательными, разумными и, в основном, ориентированными на профессию.

Основная цель службы – помочь нашим студентам найти собственные резервы для вхождения в учебно-профессиональный коллектив; строить адекватное общение с окружающими людьми; улучшить состояние своих познавательных способностей; стимулировать их личностный рост и личностное развитие; оказывать содействие в решении семейных проблем; способствовать развитию лидерских качеств.

Для решения поставленных задач предполагается проведение тренингов, групповых и индивидуальных консультаций, организация клубов «Молодая семья» и «Лидер». Первые групповые тренинги будут проходить с середины марта. В апреле – мае к ним добавятся лекции и индивидуальные консультации по вопросам детской психологии и домашнего воспитания. Возможны и другие формы работы, которые будут подсказаны самими студентами.

Узнать о работе службы можно, обратившись в комнату 360 главного корпуса. Здесь наши сотрудники – преподаватели и студенты старших курсов психолого-социального факультета помогут выбрать нужный вид психологической помощи, запишут на консультацию или заинтересовавший вас тренинг.

Итак, служба организована, первые акции намечены, осталось только тем, для кого она создана прийти к нам со своими проблемами.


Руководитель социально-психологической 
 службы
доцент В.М. Самойлова