Поделиться


«Репетиция» перед Курском


Ежегодные соревнования по игровым видам спорта среди малайзийских студентов нашего вуза состоялись в спорткомплексе РНИМУ.


Как отметил декан факультета по обучению иностранных граждан Георгий Николаевич  Беспалюк, для ребят это – своего рода генеральная репетиция перед XII межвузовской спартакиадой малайзийских студентов, обучающихся в Российской Федерации. Эти состязания пройдут в Курске 24-26 апреля, куда приедут студенты-малайзийцы из разных вузов нашей страны.

- Что касается межкурсовых соревнований, то мы проводим их ежегодно, - добавил один из организаторов мероприятия, шестикурсник лечебного факультета Сринивасан Субраманиам, - для ребят это не только возможность показать себя, но и повод встретиться, пообщаться.

- Мы серьёзно готовимся к этим состязаниям, - вступил в беседу ещё один активист Харрис Искандар, - и, хотя много времени занимает учёба, в выходные стремимся потренироваться в спортзале.

В соревнованиях приняли участие студенты I-VI курсов: всего в спорткомплексе собралось примерно 450 спортсменов и болельщиков. Несмотря на то, что игры проходили в небольшом формате, была организована церемония открытия, на которой присутствовала Первый секретарь Посольства Малайзии  в РФ госпожа Фаузана Бинти Абдул Мухи.

Каждая команда в форме определённого цвета выходила в зал под отдельно подобранную музыку, неся свои флаги, транспаранты с эмблемой и названием. Настрой спортсменов на победу чувствовался сразу. Как на большой Олимпиаде, для всех собравшихся прозвучал сначала  гимн России, а потом – Малайзии. От имени ректора Университета Камкина А.Г. приветствовал всех собравшихся Георгий Николаевич Беспалюк. Он пожелал студентам здоровья и успехов,  после чего сделал символический удар мячом по воротам.  И борьба началась!

Ребята соревновались за право быть лучшими в гандболе, волейболе, баскетболе, фрисби, футболе, нетболе. По итогам соревнований 1-е место в общем зачёте завоевали спортсмены VI курса, 2-е – сборная команда учащихся II-IV курсов, награды за 3-е место получили пятикурсники, а студенты I курса оказались на 4-м месте.

Надеемся, что в Курске наша сборная команда сохранит за собой статус лучшей, который они по праву завоевали в прошлом году на XI межвузовской спартакиаде малайзийских студентов, обучающихся в РФ, которая была организована и проведена в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Ольга Сластикова