Поделиться


Первенство среди сотрудников РНИМУ им. Н.И. Пирогова по настольному теннису


27 марта 2015 года в спорткомплексе впервые состоялось первенство среди сотрудников
РНИМУ им. Н.И. Пирогова по настольному теннису.

Работники спортивного комплекса, кафедры физической культуры и отдела по спортивно-массовой работе подготовили зал для проведения игры. Здесь и состоялось открытие первенства, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Среди участников турнира были представители всех структурных подразделений Университета, в том числе ректората. Активное участие в организации и проведении мероприятия принимал Профсоюзный комитет сотрудников.


Доступный спорт

- Идею создать турнир такого рода объяснить очень просто, - рассказывает начальник отдела по спортивно-массовой работе Константин Викторович Троянов, - во-первых, специально для сотрудников соревнования ещё не проводились, а во-вторых, настольный теннис - достаточно доступный вид спорта, который многим знаком с детства.

- Судя по отзывам, всем участникам мероприятие очень понравилось, - добавил он, - в конце трудовой недели все получили такую необходимую  психологическую разрядку и хорошую физическую нагрузку.

Сам Константин Викторович поразил всех очень ловким владением азиатской хваткой, редкой для россиян. Причём, играл он жёсткой ракеткой, что, казалось бы, ставило его в изначально ослабленное положение перед остальными соперниками. Также красиво – с хорошей защитой и острыми выпадами - играли его брат, преподаватель кафедры физической культуры Михаил Викторович Троянов, заведующий этой кафедрой профессор Андрей Николаевич Лобов, заведующий кафедрой госпитальной терапии профессор Иван Геннадиевич Гордеев и доцент той же кафедры Валентин Александрович Кокорин. Но всё-таки в результате захватывающих поединков, сыгранных по олимпийской системе 22 участниками, кубок за 1-е место достался сотруднику спорткомплекса Анатолию Ильичу Никонову. Его с виду неброская манера игры оказалась крайне неудобной для соперников. Раз за разом он «связывал» их атакующие порывы. Никто так и не смог в полной мере проявить себя, оказавшись на противоположной стороне теннисного стола. Вторую ступень пьедестала занял преподаватель кафедры физической культуры Михаил Викторович Троянов, а 3-е место поделили заведующий кафедрой госпитальной терапии профессор Иван Геннадьевич Гордеев и доцент кафедры госпитальной терапии Валентин Александрович Кокорин.

Слово чемпиону

Мы взяли небольшое интервью у Анатолия Ильича Никонова, которое обязательно вдохновит сотрудников попробовать свои силы в следующем турнире: 

- Когда вы начали играть в настольный теннис?

- Впервые взял в руки ракетку лет в 15, но регулярно не тренировался никогда. Но, поскольку я работаю в спорткомплексе, иногда поиграть всё же удаётся.

- Сильные ли соперники достались на турнире?

- Уровень игры своих соперников я оцениваю довольно высоко, а  самая интересная и одновременно сложная партия, как ни странно, состоялась в полуфинале.

- Ваше личное отношение к таким соревнованиям?

- Я поддерживаю любые мероприятия подобного рода. Буду с удовольствием принимать участие в других спортивных состязаниях.

- Что посоветуете желающим посоревноваться?

- Будущим участникам хотелось бы дать совет: не лениться и стараться находить побольше времени для тренировок.

Спортивные планы

Хорошие новости для любителей спорта: кто не успел принять участие в турнире по настольному теннису, скоро снова появится возможность проявить себя и получить незабываемый заряд энергии!

- Мы планируем провести соревнования по мини-футболу среди преподавателей и сотрудников клинических баз РНИМУ им. Н.И. Пирогова, – поделился Константин Викторович, - Мы считаем, что подобные мероприятия важны. Заниматься спортом можно и нужно в любом возрасте! Кроме того, это отличный пример для студентов.

Анастасия Гаспарян
Фото Рамиля Гали, Марии Субботиной