Поделиться


Условия предоставления жилого помещения в общежитии и порядок оплаты


Условия предоставления жилого помещения в общежитии

1. Студенческое общежитие предназначено для временного проживания и размещения:

1.1 на период очного обучения - лиц, поступивших в Университет по целевому направлению органов государственной власти, органов местного самоуправления, в соответствии с договорами;
1.2 вне очереди в студенческие общежития Университета заселяются инвалиды I, II  группы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также отдельные категории граждан согласно законодательству Российской Федерации - на период очного обучения;
1.3 иногородних студентов, интернов, ординаторов, аспирантов и докторантов, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета, при наличии свободных жилых помещений;
1.4 на период очного обучения (оформления визы) - иностранных граждан, обучающихся в Университете;
1.5 на период очно-заочного обучения - иногородних студентов обучающихся по очно-заочной форме обучения за счет средств федерального бюджета при наличии свободных жилых помещений;
1.6 на период обучения на курсах - слушателей Факультета дополнительного профессионального образования, при наличии свободных жилых помещений.

2. Иногородними признаются лица, имеющие постоянную регистрацию за пределами 5-й зоны Московской железной дороги.

3. Студентам, обучающимся по договорам с оплатой стоимости обучения, и иным категориям обучающихся в Университете, а также сотрудникам и гостям для временного проживания, не поименованным в пункте 1, жилые помещения в студенческом общежитии предоставляются при наличии свободных жилых помещений по согласованию с администрацией университета.

4. Проживание в студенческом общежитии посторонних лиц, размещение иных подразделений Университета, а также других организаций и учреждений, не допускается.


Размер оплаты и порядок расчетов

1. Стоимость проживания в общежитии, устанавливается в соответствии  с Прейскурантом стоимости проживания. Прейскурант стоимости проживания утверждается ректором Университета ежегодно.

2. Наниматель производит оплату за проживание в студенческих общежитиях ежемесячно или сразу за несколько месяцев вперед (за семестр, за год) не позднее 10 числа текущего месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Наймодателя на основании выданной квитанции.

3.3. Наймодатель вправе в одностороннем порядке изменить стоимость проживания в общежитии в связи с изменением тарифов на коммунальные и эксплуатационные услуги, а также увеличением иных расходов, связанных с содержанием здания общежития.