Поделиться


Конференция «Медицина катастроф: обучение, наука и практика»

Сегодня в нашем Университете состоялась научно-практическая конференция «Медицина катастроф: обучение, наука и практика».

Открыл конференцию исполняющий обязанности ректора РНИМУ, академик Сергей Анатольевич Лукьянов, выступив с приветственной речью: «Дорогие коллеги, я рад приветствовать вас на территории нашего Университета. Поздравляю всех с открытием конференции «Медицина катастроф: обучение, наука и практика».

Я посетил немало конференций, но на мероприятии подобного профиля нахожусь  впервые. Оно является уникальным не только для России, но и для мира. Тематика конференции очень актуальна для нашей страны– с одной стороны, Россия - это разнообразие природных явлений, а с другой - техногенные проблемы.

Наша страна, несомненно, одна из лидирующих держав в области оперативного решения чрезвычайных ситуаций, неспроста в случаях ЧП наши специалисты оперативно спешат на помощь, профессионально и мужественно решают все проблемы. Мне хочется, чтобы эта тенденция развивалась  и укреплялась, а мы, в свою очередь, проводя такие конференции, будем этому способствовать. Желаю всем успешной и плодотворной работы».

Организатором конференции выступила кафедра медицины катастроф нашего Университета, в лице Игоря Петровича Левчука.

На конференции были освещены наиболее актуальные направления медицины катастроф, неотложной хирургии и травматологии, токсикологии, неотложной терапии, анестезиологии и реаниматологии, скорой медицинской помощи. В рамках конференции проводились секции молодых ученых с конкурсом на лучшую работу.

Первое место заняла работа студентки 6 курса педиатрического факультета Тверского государственного медицинского университета – Ирины Кравченко – «Психологические особенности профессиональной адаптации».

Левчук: Уважаемые друзья, гости нашей конференции, позвольте вас поприветствовать в нашем медицинском университете, пожелать вам успешной работы, поделиться опытом, научными достижениями по нашей дисциплине.