Поделиться


Конференция памяти академика В.Н. Ярыгина

В нашем Университете состоялась конференция памяти академика В.Н. Ярыгина.

Исполняющий обязанности ректора Сергей Анатольевич Лукьянов  открыл мероприятие: «Хочется отметить важность проведения конференции памяти Владимира Никитича Ярыгина. Мы помним нашу историю, помним, на чьи плечи опираемся. Мы всегда должны поступательно двигаться вперед и понимать, откуда мы, кто мы и тогда у нас всё получится».

На мероприятии присутствовал брат Владимира Никитича - Константин Никитич Ярыгин: «В.Н. Ярыгин был одним из основателей нового направления, которое сейчас называется регенеративная медицина. Он в своё время отвечал за программу в Российской Академии медицинских наук. Сегодня очень приятно видеть, что это направление продолжает успешно развиваться. Я могу назвать себя последователем своего брата».

В заключение Константин Никитич  пригласил всех на II Национальный конгресс по регенеративной медицине, который будет проходить с 3 по 5 декабря 2015 г.

На конференции выступали с докладами коллеги и ученики Владимира Никитича. Многие из них стали продолжателями его идей.

Российский биолог В.Н. Ярыгин в 1964 г. окончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. После окончания института работал ассистентом, старшим научным сотрудником, доцентом, заведующим кафедрой биологии, проректором по учебной работе. С 1984 по 2007 г. Владимир Никитич был ректором РГМУ. В.Н. Ярыгин — основатель научно-педагогических школ в области фундаментальной и практической медицины общенационального и международного ранга.

Академик Сергей Анатольевич Лукьянов
Член-корреспондент РАН Константин Никитич Ярыгин