Программа специалитета «Педиатрия»

Форма обучения: очная
Срок обучения: 6 лет
Вступительные испытания (ЕГЭ): химия, биология, русский язык


РНИМУ им. Н.И. Пирогова – ведущий ВУЗ по подготовке педиатров. Именно здесь был создан первый в мире педиатрический факультет и именно здесь формировалась современная модель подготовки будущих врачей, ориентированных на работу с детьми и подростками.

Обучение по программе высшего образования «Педиатрия» отличается тем, что наряду с общими вопросами медицины, изучением способов диагностики и лечения в связи с анатомо-физиологическими процессами, происходящими в организме человека, студенты получают знания об особенностях течения физиологических и патологических процессов, проявлениях болезни и тактике лечения в зависимости от возрастно-половых особенностей детей. Особое внимание уделяется вопросам профилактики и воспитания здорового ребенка.

Выпускнику, освоившему образовательную программу по специальности «Педиатрия» и успешно прошедшему государственную итоговую аттестацию, присваивается квалификация «Врач-педиатр общей практики» по специальности 31.05.02 Педиатрия.

Для получения права заниматься медицинской деятельностью необходимо пройти процедуру первичной аккредитации. Для получения врачебной специализации необходимо обучение по программам клинической ординатуры.


Перспективы

Молодые специалисты с дипломом «Педиатрия» трудоустраиваются, как правило, педиатрами и занимаются диагностированием, лечением и профилактикой заболеваний у детей (с момента рождения) и подростков (до их совершеннолетия). Врач-педиатр может работать в государственных детских поликлиниках и больницах, частных клиниках и центрах, а также трудоустроиться в качестве семейного педиатра, наблюдая за детьми одной семьи.