Поделиться


Первый благотворительный бал-маскарад «Пироговъ»

25 января, в Татьянин день, в нашем Университете прошёл первый бал-маскарад «Пироговъ». Организатором мероприятия выступила проректор по связям с общественностью и воспитательной работе М.В. Лалабекова.

Ещё до открытия бала к панно на втором этаже начали подходить прекрасные дамы в пышных платьях, исторических и маскарадных костюмах и нарядные кавалеры во фраках и смокингах. В числе гостей были ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова С.А. Лукьянов, проректор по учебной работе А.И. Коробко и советник ректора Г.В. Порядин.

Некоторые участники бала приехали к нам из других вузов: Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, МГМСУ им. А.Е. Евдокимова и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Гостей встречал оркестр РНИМУ под управлением маэстро И.И. Каверного. Непринуждённая и весёлая атмосфера на нашем мероприятии воцарилась почти сразу: молодые люди знакомились, активно общались и делали фото на память.

Открыл бал-маскарад ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова Сергей Анатольевич Лукьянов. Он поздравил студентов с Татьяниным днём и выразил надежду, что этот бал станет доброй традицией нашего Университета.

В программу бала вошли танцы разных эпох и народов: вальсы, мазурки, польки, кадрили, танго и фокстрот. Программа была составлена таким образом, чтобы было интересно и опытным танцорам, и новичкам на паркете.  Танцмейстеры бала А.И. Антипова и С.С. Матвеев всегда были готовы объяснить ребятам особенности того или иного танца.

В отделениях и в антракте танцующих ждали музыкальные и танцевальные номера от наших талантливых студентов, а также выступление хора РНИМУ.

На нашем балу у каждого была возможность помочь благотворительному фонду «Шередарь», который проводит реабилитационные программы для детей, перенёсших онкологические заболевания. Участники бала подарили подопечным фонда одежду, канцелярские принадлежности и товары для творчества.

Мы надеемся, что бал-маскарада «Пироговъ» с каждым годом будет собирать всё больше гостей!