Поделиться


Экспозиция «Медицина против химической войны»

10 мая в музее истории РНИМУ имени Н.И. Пирогова и отечественной медицины открылась экспозиция «Медицина против химической войны». В ней представлены фотографии, подборки фактов о химическом оружии и его применении, а также различные модели противогазов, защитных костюмов и других средств, помогающих уберечься от отравляющих веществ. Столь интересный и разнообразный материал удалось собрать СНК кафедры медицины катастроф лечебного факультета под руководством М.В. Костюченко.

Первыми посетителями в день открытия стали проректор по связям с общественностью и воспитательной работе М.В Лалабекова, заведующий кафедрой медицины катастроф И.П. Левчук и сотрудники кафедры, а также студенты медико-биологического факультета нашего Университета.

М.В. Лалабекова поблагодарила организаторов экспозиции и руководство музея за плодотворную  работу.

Старший преподаватель кафедры медицины катастроф В.Н. Аникеенко рассказал присутствующим о видах и действии химического оружия и разработке средств защиты. Ведущую роль в этом сыграл выдающийся учёный Н.Д. Зелинский, создавший первый эффективный противогаз, где в качестве абсорбента использовался активированный уголь.

Записывайтесь на просмотр экспозиции «Медицина против химической войны» по телефону: 8 (915) 3704313 (Людмила Андреевна Пахоменко, смотритель музея).