Поделиться


Рыбченок Всеволод Витальевич

Отдел комбустиологии и реконструктивно-пластической хирургии


Заведующий отделом, заместитель директора НИИ хирургии детского возраста, врач-детских хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор


БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Рыбченок Всеволод Витальевич, 1957 года рождения, в 1981 году окончил педиатрический факультет 2-го Московского Ордена Ленина Государственного медицинского института им. Н.И. Пирогова. С сентября 1981 года по сентябрь 1983 года обучался в клинической ординатуре по специальности «Детская хирургия» на базе Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова.

С 1983 года по 1985 год работал детским хирургом в Детской городской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова, а с 1985 года работал в академической группе академика Ю.Ф. Исакова при Научно-исследовательском институте сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева сначала младшим научным сотрудником, а затем научным сотрудником, старшим научным сотрудником, ведущим научным сотрудником и главным научным сотрудником.

В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Детская хирургия» на тему «Пластическая хирургия в лечении дефектов мягких тканей у детей».

В 1997 году защитил докторскую диссертацию по специальности «Детская хирургия» на тему «Микрохирургическая аутотрансплантация комплексов тканей в детской хирургии».

С 2014 года работает главным научным сотрудником Научно исследовательского института детской хирургии Российского национального исследовательского медицинского университета.

Рыбченок В.В. является автором 75 научных работ, принимал участие в организации и проведения ряда научных съездов, конгрессов и симпозиумов в области реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии у детей.