День медицинского работника

16 июня в структурном подразделении нашего Университета - Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева отметили День медицинского работника.

Традиционно в этот день награждаются выдающиеся врачи института, а также организуется конкурс на лучшую медсестру. Открыла праздник научный руководитель НИКИ педиатрии, главный детский кардиолог Минздрава России М.А. Школьникова:

-  Мы служим делу, которое любим, - обратилась Мария Александровна к коллегам, -  а это значит, каждый свой день мы проживаем не зря. Мы видим, как мир реагирует на вложенные в работу силы – наши пациенты получают здоровье, хорошее настроение и мотивацию для своего дальнейшего развития. Представители не всех профессий на планете могут похвастаться такой привилегией. Я поздравляю вас с этим колоссальным счастьем!

В преддверии Дня медицинского работника были выбраны лучшие врачи института на основании анкетирования и благодарственных отзывов пациентов. Первая премия была присуждена врачу отделения нефрологии Т.В. Лепаевой, вторая - заведующему отделением детской хирургии А.Н. Подгорному, а третья  -  заведующей отделением нефрологии Н.Е. Коньковой

В конкурсе на лучшую медсестру приняли участие помощницы врачей из пяти отделений института: кардиологии, нефрологии, анестезиологии и реанимации, клинической генетики а также центра нарушений сердечного ритма. В веселых, но непростых конкурсах каждая из участниц продемонстрировала профессиональные знания и умения. Коллеги по отделению горячо поддерживали конкурсанток, демонстрируя сплоченность и невероятный командный дух. Пришли поболеть за медсестер и благодарные пациенты.  

Лучшей медсестрой по итогам конкурсов стала А.В. Иванова (отделение анестезиологии и реанимации), второе место заняла А.Р. Тяртина (отделение клинической генетики), а третье место завоевала И.А. Никифорова (отделение нефрологии). Все призеры и участницы были награждены памятными подарками. В завершение праздника  поздравление медицинским работникам подарила бард-блюз  группа «Холодный фронт», музыкантом которой является врач-лабораторный генетик института А.Д. Колотий.