Поделиться


Фестиваль землячеств

8 декабря в нашем Университете традиционно состоялся фестиваль землячеств. Красочный праздник подарили нам студенты из Чеченской республики, Дагестана, Северной Осетии-Алании, Татарстана, Армении, Адыгеи, Карачаево-Балкарии, Азербайджана, Абхазии, Грузии, Ингушетии, Греции. Также в фестивале впервые приняли участие студенты из Еврейского землячества.


Открыли фестиваль проректор по связям с общественностью и воспитательной работе Георгий Гивиевич Надарейшвили и председатель совета землячеств Равзанат Гаджиева

- Мы очень рады всех вас видеть - обратился к участникам и гостям праздника Г.Г. Надарейшвили, - Ваши друзья подготовили сегодня очень интересный вечер, благодаря которому вы откроете для себя много нового. 

- Мы хотели бы поблагодарить Георгия Гивиевича за предоставленную возможность рассказать о своих традициях, - сказала Равзанат Гаджиева. – Сегодня мы представим вам  романтическую историю.

За основу сюжета праздника была взята история о  юноше, который отправился на поиски своей возлюбленной. Путь его лежал по разным городам и странам, где гостеприимные жители встречали его, рассказывали об истории своего края, знакомили с национальными традициями и культурой. Гости праздника искренне аплодировали талантливым артистам за их душевные песни, зажигательные танцы, красивые стихи. В финале истории юноша возвращается в наш Университет, где и находит свою любовь.  После этого, в знак единения всех землячеств под крышей РНИМУ, ребята все вместе исполнили песню.

В завершение фестиваля артистов и зрителей поблагодарил ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова, академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов:

- Столько энергии, красоты, страсти сплелось в ваших танцах, музыке! Это был удивительный вечер! Каждый год Фестиваль землячеств в нашем Университете – одно из самых востребованных мероприятий.

После окончания представления участники фестиваля, познакомившись с национальными традициями, получили возможность «попробовать каждую страну на вкус» на организованном представителями землячеств фуршете.