Поделиться


V Всероссийская научно-практической олимпиада студентов и молодых ученых по медицине катастроф-2018

20 апреля состоялась заключительная часть V Всероссийской научно-практической олимпиады студентов и молодых ученых по медицине катастроф – 2018. Различные команды, представляющие медицинские вузы нашей страны и ближнего зарубежья, боролись за звание лучших в своей сфере.

Во время торжественной церемонии открытия мероприятия заведующий кафедрой медицины катастроф РНИМУ имени Н.И. Пирогова, руководитель проекта, полковник медицинской службы Игорь Петрович Левчук зачитал обращение к участникам от ректора 2-го Меда Сергея Анатольевича Лукьянова:

«Созданный формат проведения олимпиады позволяет принимать участников из различных уголков страны. Мы видим, что их география с каждым годом расширяется: в теоретическом конкурсе приняли участие 295 студентов медицинских вузов и медицинских колледжей».

В заключительной части олимпиады принимали участие команды из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Архангельска, Ижевска, Саратова, Белгорода, Перми, Рязани, Астрахани Якутска и Луганска. Участники состязались в теоретической части, где зачитывали доклады на различные темы по медицине катастроф, а также в практической: ликвидация последствий автокатастрофы с жертвами-манекенами, оказав им первую неотложную помощь.

В теоретическом конкурсе первое место занял Сергей Аликин, студент ПГМУ (Пермь). В номинации «Лучший доклад» научной секции молодых ученых победили Мария Темеева и Андрей Груздев, студенты ИГМА (Ижевск); в номинации «Лучшая презентация» победу одержал Атабай Коканов, РязГМУ (Рязань), а в номинации «Лучший тезис» – Ольга Булычева, ВолгГМУ (Волгоград).

Практический конкурс был поделен на две секции: основную, где первое место заняла команда ПМГМУ (Пермь), и юниорскую, в которой выиграли учащиеся Свято-Дмитровского училища сестер милосердия (Москва).

Студенты РНИМУ имени Н.И. Пирогова заняли третье место в номинации «Лучший тезис» научной секции молодых ученых, а также второе место в практическом конкурсе.

Всероссийская научно-практическая олимпиада студентов проводится ежегодно. Участниками могут стать студенты и молодые ученые (ординаторы, аспиранты, сотрудники вузов и врачи) в возрасте до 35 лет.