Поделиться


Конкурс анатомического рисунка-2018

25 мая в Солнечной галерее возле панно завершился ежегодный Конкурс анатомического рисунка, организованный кафедрой анатомии. В этом году в конкурсе приняли участие 33 художника. Работы студентов были размещены на стендах, где с ними могли познакомиться все желающие, а потом проголосовать в социальных сетях за понравившийся рисунок.

– Впервые наш конкурс вышел за пределы кафедры и смог привлечь такое большое количество участников и болельщиков. Я благодарю администрацию нашего Университета за то, что нашу инициативу поддержали и помогли с реализаций. Благодарю всех студентов за такую активность и надеюсь, что в следующем году и вы, и новые участники также будут восхищать нас своим талантом, – начал церемонию награждения и.о. заведующего кафедрой Евгений Николаевич Галейся.

– Возможно, в следующем году у нас добавится номинация. Как обычно, путем голосования, вы – зрители будете выбирать ту работу, которую считаете самой достойной. А в новой номинации жюри будет оценивать именно точность анатомических деталей, которую художники, не связанные с медициной, не могут передать, – подчеркнул проректор на научной работе Денис Владимирович Ребриков.

По результатам голосования, прошедшего в социальных сетях, призовые места распределились следующим образом:

1 место - Полина Михайлова

2 место - Эсмер Гейдарова

3 место - Кристина Миропольская.

Профессиональное жюри отметило работу Юлии Повольновой. Юлия стала обладателем Атласа анатомии человека в 2-х томах с автографом редактора издания, профессором кафедры анатомии РНИМУ имени Н.И. Пирогова Владислава Васильевича Куликова.

Все члены жюри отметили, что достойных работ в конкурсе было очень много. Именно поэтому Евгений Иванович Галейся и Владислав Васильевич Куликов лично от себя отметили двух участников, получившие в подарок книги по анатомии.