Поделиться


Встреча с представителями Ирана

28 мая Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова посетили представитель Министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана в России и странах СНГ Ахмад Голами, а также сотрудник научного отдела посольства Ирана Мортеза Юсефичахардехи. Целью визита стало обсуждение ряда вопросов, касающихся условий поступления иранских абитуриентов в РНИМУ.


 – Я полагаю, что при объективной оценке современной ситуации, через несколько лет наш Университет сможет принимать около 500 иностранных студентов, из которых от 100 до 200 могут быть представители Ирана, – отметил ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов. – Будем делать все возможное, чтобы двигаться в сторону укрепления наших дружеских отношений: со своей стороны мы всегда открыты и готовы сотрудничать.

Помимо Сергея Анатольевича, 2-й Мед на встрече представляла также декан международного факультета Надежда Александровна Былова. Стороны обсудили качество образования иранских студентов в РНИМУ, а также степень подготовленности абитуриентов к вступительным экзаменам и учебе в российском медицинском вузе в целом.