Поделиться


Занятия для школьников в Центре технологической поддержки образования


В конце мая 2018 года в рамках проекта Центра технологической поддержки образования (ЦТПО), который работает на базе нашего Университета, для учащихся старших классов школ провели занятие в рамках цикла Биохимия и молекулярная биология. Ребята смогли получить не только теоретические, но и практические знания, самостоятельно выделив ДНК.


— При помощи специальных молекул-затравок в смеси мы достаем определенный ген из целой ДНК и клонируем его в большом количестве, — рассказал подробности занятия преподаватель, кандидат биологических наук, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии ЛФ Андрей Васильевич Колотвин. — Потом мы сможем определить полиморфизм: мы узнаем у каждого из доноров ДНК его генотип по данному гену.

ЦТПО призван знакомить нынешних школьников с вузом и профессиями, помочь им ответить на вопросы «Куда идти учиться?» и «Кем я хочу стать?». Центр работает в четырех направлениях: «Медицина: Гиппократ XXI века», «От школьной физики к современным методам в медицине», «Гистология» и «Биохимия».