Поделиться


Лекция профессора Андрея Петровича Козлова


8 июня в зале заседаний Ученого совета РНИМУ имени Н.И. Пирогова состоялась лекция "Новые молекулярные мишени при СПИДе" руководителя лаборатории молекулярной вирусологии и онкологии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, лидера проекта российской вакцины против ВИЧ, доктора биологических наук, профессора Андрея Петровича Козлова.


– У нас есть возможность послушать уникальную лекцию, которую вы нигде больше не услышите, если только не поедете специально в  Санкт-Петербург. После сердечно-сосудистых заболеваний, онкология и ВИЧ – две ключевые проблемы человечества. Я благодарю нашего гостя за то, что он предоставил нам возможность познакомиться со своими разработками в нашем вузе, – начал встречу проректор по научной работе нашего Университета Денис Владимирович Ребриков.

Андрей Петрович возглавляет  Биомедицинский  центр, который  создал вакцину от ВИЧ, получившую название ДНК-4.  Работа над вакциной идёт уже много лет и дошла до второй фазы клинических испытаний. Лектор рассказал о том, как проходили все подготовительные этапы разработки ДНК-4 и клинические исследования, что ещё предстоит сделать ученым и с какими трудностями  им приходится сталкиваться каждый день.

Встреча получилась очень информативной. Именно поэтому было решено разделить эту лекцию на два этапа. В следующий свой визит в Москву Андрей Петрович Козлов снова посетит РНИМУ имени Н.И. Пирогова и расскажет о новых разработках и достижениях наших ученых в борьбе с онкологическими заболеваниями. О дате и месте проведения лекции мы  расскажем в наших анонсах. Следите за новостями на сайте Университета и на официальных  страницах в социальных сетях.