Поделиться


Школа «ХимБиоПлюс» расширяет программу обучения

Со следующего учебного года (2018-2019) химико-биологическая школа нашего Университета «ХимБиоПлюс» откроет набор на обучение школьников по двум новым дисциплинам — «Физика» и «Математика». Учебные программы являются авторскими и прошли обсуждение на уровне профессоров РАН. Желающие могут выбрать программу обучения на год или на два года. Нововведения интегрированы с уже преподаваемыми дисциплинами «Химия» и «Биология».

«Ребята могут добавить их к основному курсу, куда входит «Химия» и «Биология», либо заниматься отдельно только по новым дисциплинам» — рассказала Анна Дмитриевна Дьяконова, начальник управления по работе с абитуриентами РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Заявления на обучение в школе принимаются до 31 сентября. Примеры тестовых заданий и программу можно найти на сайте нашего Университета в разделе «Школьникам». Вступительное тестирование для учащихся 10 и 11 классов проведут в сентябре, точные даты появятся на сайте в разделе «ХимБиоПлюс» в конце августа. Для того чтобы записаться на тестирование, необходимо отправить заявку, которая также можно найти на сайте Университета. Занятия будут проходить два раза в неделю по три академических часа: в субботу и  в один будний день.

«Школа проводит набор учеников 10 и 11 классов, но я рекомендую, конечно же, поступать в нашу школу в 10 классе, потому что программа очень сложная, — поделилась Анна Дмитреевна. — Некоторым 11-классникам бывает непросто сдать вступительное тестирование, а потом влиться в коллектив тех, кто отучился у нас уже год»

Занятия школы «ХимБиоПлюс» начнутся в октябре и будут проходить до конца мая — восемь месяцев. Два раза в году проводится тестирование, результаты которого могут отправлять родителям на почту. Все ученики по окончании обучения получают определенные рекомендации.