Поделиться


День открытых дверей СНО

Студенческое научное общество (СНО) РНИМУ имени Н.И. Пирогова 27 сентября провело день открытых дверей. В общей сложности СНО в нашем Университете включает более 70 направлений по различным медицинским специальностям, и в этот день учащиеся младших курсов могли поближе познакомиться с каждой из них. С приветственным словом к студентам во время открытия мероприятия обратился ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов. 

«Сегодня, чтобы быть хорошим врачом, надо понимать, как устроен мир, как идет развитие последних представлений об устройстве организма человека, о том, что происходит на клеточном и молекулярном уровне и так далее. Эти знания сделают вас грамотными специалистами, — сообщил ректор студентам. — Пока у вас свежий, открытый взгляд, вы можете увидеть предмет под другим углом зрения, по новому взглянуть и предложить решение какой-то проблемы, которое не приходит в голову именитому профессору. Я поэтому сам всегда очень ценю, когда молодежь работает в науке, даже не имея опыта». 

Также во время открытия Дня открытых дверей СНО выступил проректор по научной работе нашего Университета Денис Владимирович Ребриков, который призвал молодых людей придумывать и создавать что-то новое при любых возможностях:

«Здорово, что столько кружков функционирует в нашем Университете. Но я хочу сказать, что у вас есть возможности предлагать проекты, которые можно вынести за их рамки, чтобы другие студенты видели, что ваш кружок активный и делает что-то интересное. Пофантазируйте в эту сторону: чтобы все студенты нашего Университета, а может быть и других вузов, были вовлечены в ваши идеи — креативьте». 

Стенды разных кружков расположились возле панно и у аудитории А1. Члены каждого из них завлекали новобранцев познавательными играми, интерактивными заданиями, рассказами о деятельности своего кружка. Так, гости дня открытых дверей смогли потренировать навыки пользования лапароскопическими инструментами, зашить рану, провести различные химико-биологические исследования и многое другое.