Поделиться


Встреча с ректором и руководителем международного отдела Андижанского государственного медицинского института

Руководство нашего Университета 8 октября встретилось с ректором Андижанского государственного медицинского института (АГМИ, Узбекистан) Мадамином Муминовичем Мадазимовым и руководителем международного отдела АГМИ Дилмурадом Анваржановичем Абдукадировым. Стороны обсудили вопрос обучения в Андижанском институте специалистов по направлению «клиническая психология» и возможной помощи 2-го Меда в этом направлении: обучение экспертами РНИМУ имени Н.И. Пирогова зарубежных коллег, помощь в повышении квалификации и дальнейшее создание в АГМИ факультета «Клиническая психология».

«Клиническая психология признана важным направлением в Узбекистане, и ее недостаток в стране признан на уровне руководства. Поставлена задача решить эту проблему — это интересный, амбициозный путь — запустить в такой замечательной стране наши программы» — отметил ректор РНИМУ имени Н.И. Пирогова академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов.

Ректор 2-го Меда добавил, что для достижения всех поставленных целей потребуется большое количество времени, но постепенно, шаг за шагом, можно будет достичь определенных высот в уровне взаимоотношений двух медицинских вузов. В ближайшее время планируется подписать протокол о намерениях сотрудничества РНИМУ имени Н.И. Пирогова и АГМИ в направлении «Клиническая психология».