Поделиться


Высокие технологии на страже здоровья детей РДКБ РНИМУ имени Н.И. Пирогова

Структурное подразделение Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Российская детская клиническая больница, 5 декабря приняла в дар от благотворительного фонда «Линия жизни» высокотехнологичное оборудование. В частности, клиника получила систему нейромониторинга NIM-ECLIPSE, многомодульную платформу M22 ResurFX, которая используется для неаблятивного ремоделирования поверхности кожи.

«Наше сотрудничество с благотворительным фондом обоюдовыгодно, потому что Российская детская клиническая больница может похвастаться высококлассными специалистами. Они примут самую современную технику, освоят и внедрят ее, сделав медицинскую помощь в этой области доступной для большого количества пациентов», — отметил и.о. главного врача РДКБ РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии им. академика В.А. Таболина педиатрического факультета Университета Петр Валентинович Шумилов.

В свою очередь, присутствовавшая во время торжественной передачи оборудования директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Николаевна Байбарина отметила важность взаимодействия всех заинтересованных сторон, которые объединены одной целью — помогать больным детям.

«Очень важно непосредственное сотрудничество и органов исполнительной власти, и врачей, и некоммерческих организаций, необходимо полное взаимопонимание, дополнение друг друга в решении важных проблем наших детей, — подчеркнула Елена Николаевна Байбарина, — Понятно, что сегодняшнее приобретение оборудования — это большой праздник. Наши врачи настолько погружены в свою специальность и так заряжены на помощь детям, что новые технологии для работы — это торжество и для отделения, и для врачей.

Во время проведения официальной части мероприятия врачи клиники рассказали о результатах, которых уже удалось достичь в клинике в области нейрохирургии и лазерной хирургии лечения юных пациентов с патологиями благодаря новому оборудованию.