Поделиться


По местам боевой славы

В День защитника Отечества, отмечаемого 23 февраля, наш Университет традиционно организовал поход по местам боевой славы Подмосковья, в котором участвовала команда студентов-лыжников «Метелица-2». Свое название она получила в честь полярной научно-исследовательской лыжной команды, куда в свое время входила и профессор кафедры физиологии медико-биологического факультета нашего Университета Татьяна Евгеньевна Кузнецова.

Поход был организован отделом по молодежной политике и общественным проектам при участии кафедры реабилитации, спортивной медицины и физической культуры, а также профсоюза студентов РНИМУ Им. Н.И. Пирогова.

Поддержать команду перед началом их непростого, но интересного маршрута пришли проректор по связям с общественностью и воспитательной работе Георгий Гивиевич Надарейшвили, начальник отдела по молодежной политике и общественным проектам Владислава Сергеевна Белякова и начальник отдела по воспитательной работе с обучающимися Татьяна Васильевна Ростапшова.

«Фактически вы возрождаете традицию именно лыжных походов в нашем Университете, — обратился к ребятам Георгий Гивиевич. — Вы молодцы! Желаю вам хорошей погоды и интересного маршрута!»

Первой остановкой в пути был мемориал воинам 18-й дивизии народного ополчения, что установлен в деревне Баранцево Солнечногорского района. Именно здесь в 1941 году наши воины остановили фашистских захватчиков, продвигавшихся к Москве. О героическом подвиге советского народа ребятам рассказал председатель профсоюза студентов Александр Сергеевич Кудряшов. Студенты почтили память воинов минутой молчания и возложили к монументу цветы.

Лыжный маршрут протяженностью 16 км проходил по лесной трассе, по тем самым местам, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные сражения. Погода благоприятствовала нашим спортсменам, и все ребята успешно справились с заданием. Каждому участнику похода вручили полезные сувениры.

Мы попросили лыжников поделиться своими впечатлениями.

Павел Иванов, III курс, лечебный факультет

За довольно небольшое путешествие мы действительно стали командой: держались все вместе, следили, чтобы никто не отставал. Трасса очень хорошая, накатанная, позволяющая идти в прогулочном темпе и любоваться замечательными пейзажами.

Мария Веселова, III курс, лечебный факультет

Нам очень понравился поход. Время от времени мы делали стоянки, пили чай, отдыхали. Все проходило в дружеской атмосфере. Такое сплочение студенческого коллектива необходимо учащимся нашего Университета. Надеемся, в следующем году «Метелица-2» соберет еще больше желающих посетить мемориалы воинской славы.