Поделиться


Новый научно-образовательный кластер стартовал в Университете


В рамках Научно-практической секции «Эндохирургия» Учебного центра инновационных технологий Центра аккредитации Университета открылся новый кластер. Он получил название «Высокие технологии в терапии и медицине критических состояний» и стартовал 1 марта.


 — Кластер организован для студентов и ординаторов нашего Университета, которые теперь могут повысить свои профессиональные и практические навыки в таких важных сферах медицины как терапия и ее различные направления, первая помощь, реанимация, интенсивная терапия и многое другое, — рассказал организатор кластера, заместитель директора Центра аккредитации Александр Владимирович Гущин. — В качестве кураторов кластера у нас приглашены профессионалы: специалист по учебно-медицинской работе Центра аккредитации, сертифицированный инструктор Европейского Совета по реанимации Рустам Гайдарович Мердалимов и врач анестезиолог-реаниматолог НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, выпускник Второго меда (ЛФ 2009) Ваграм Араратович Мовсисян.

Первую лекцию прочитал Ваграм Араратович Мовсисян на тему: «Массивная кровопотеря и современные методы ее коррекции». Кластер «Высокие технологии в терапии и медицине критических состояний» создан для студентов и ординаторов медицинских вузов разных курсов, чтобы они могли получить новую полезную информацию от действующих специалистов здравоохранения, углубить свои знания.