Поделиться


«Возьмемся за руки, друзья!»


6 марта состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Булата Окуджавы, «Возьмемся за руки, друзья!»


По традиции концерт подготовили студенты педиатрического факультета под руководством организатора, заместителя декана Татьяны Андреевны Кожановой.

Ребята рассказали об интересных моментах биографии Булата Шалвовича,  гитаристы исполнили самые известные его песни, а фотографии автора, отрывки из фильмов и кинохроники помогли ощутить вкус той эпохи.  Искренность и теплота, которой наполнилась атмосфера зала, никого не оставила равнодушным.

Декан педиатрического факультета, профессор Лидия Ивановна Ильенко поделилась своими воспоминаниями об Окуджаве: «Булат Шалвович выступал перед студентами, преподавателями и врачами в Филатовской больнице – я очень хорошо это помню. Его приглашал профессор, руководитель студенческого научного кружка по детской хирургии Вахтанг Панкратьевич Немсадзе, с которым они дружили». Лидия Ивановна подчеркнула, что именно будущим педиатрам нужно развивать в себе таланты, которые обязательно пригодятся им в работе с детьми и их родителями.

А завершили вечер слова благодарности от гостей: старшего преподавателя кафедры реабилитации, спортивной медицины и физической культуры педиатрического факультета Михаила Степановича Матросова, заместителей декана педиатрического факультета Эдуарда Олеговича Вязьменова и Алексея Александровича Николина.