Поделиться


University Impact Rankings 2019


РНИМУ им. Н.И. Пирогова возглавил рейтинг российских вузов, разделяющих цели ООН, в категории здравоохранения.

 

Британское издание Times Higher Education (THE) составило новый рейтинг University Impact Rankings 2019, в котором вузы разных стран мира впервые оценивали по уровню вовлечения в достижение целей устойчивого развития — все эти цели установлены Организацией Объединенных Наций. В частности, была выделена категория «Хорошее здоровье и благополучие», куда попал 421 университет из 74 стран, из России — 29 высших школ. Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова занял в нем 43 место и стал лучшим среди университетов нашей страны.

Рейтинг в области устойчивого развития разных стран — своего рода призыв, направленный на улучшение благосостояния и защиту нашей планеты. Как отмечается на сайте организации, меры по улучшению благополучия населения Земли в разных государствах должны приниматься параллельно с целым рядом вопросов в разных областях, в том числе здравоохранения. Обеспечение здорового образа жизни и благополучие каждого человека в любом возрасте — важные составляющие в устойчивом развитии.

Показательно, что первые три места в рейтинге среди российских вузов заняли не многопрофильные федеральные, а узкопрофильные высшие школы сферы здравоохранения: Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (43 место), Сеченовский университет (84 место) и Рязанский государственный медицинский университет (101-200 место).