Поделиться


Стажировка в московском правительстве


Студенты Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова 18 апреля встретились с представителями команды мэра Москвы. Будущим врачам рассказали о возможности пройти стажировку в различных ведомствах городского правительства и департаментах столицы.

Программа стажировки направлена на привлечение молодых кадров в правительство города и позволяет получить бесценный опыт работы в государственных структурах. Студенты московских вузов смогут приобрести управленческие навыки в работе над уже действующими многочисленными проектами в Москве, а также предложить собственные идеи по улучшению качества жизни граждан столицы. Это уже не первая встреча представителей команды мэра Москвы со студентами РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

«Очень приятно в очередной раз быть у вас в гостях нашей дружной командой. Цель встречи — рассказать вам в режиме диалога, что представляет собой Москва сегодня, о том, какими интересными проектами мы занимаемся и, самое главное, какую роль во всем этом можете сыграть вы, представители столичного студенчества, — отметил ректор Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский, который приезжал на подобную встречу и в прошлом году. — Если же с вашей стороны будет интерес, мы объясним, как стать частью нашей команды, чтобы вместе сделать Москву еще более красивым, эффективным и привлекательным городом. Для этого, помимо приглашения на стажировку в Правительство Москвы, мы предоставляем еще и возможность пройти двухнедельный  интенсив по прокачке необходимых для работы в нашей системе навыков в Летней карьерной школе».

Команду мэра помимо ректора Университета Правительства Москвы представляли заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Алиса Крюкова, заместитель руководителя столичного Департамента строительства Карен Оганесян, сотрудник Департамента труда и социальной защиты населения города Василий Борисов (выпускник стажировки).

«В этом году у нас будет еще больше новых проектов в разных форматах. Один из них — Стендап студенческой лиги, который будет запущен уже в конце мая, — отметила Алиса Крюкова. — Программа состоит из нескольких блоков, и самый, на мой взгляд, интересный из них — образовательный, в рамках которого будет множество встреч с экспертами в области стендапа и большое количество мастер-классов».

Помимо этого гости рассказали будущим врачам об изменениях, происходящих в Москве в настоящее время, строящихся и обновляемых больницах, расширяющемся медиапространстве города. Формат встречи подразумевал диалог. Студенты Университета воспользовались этой возможностью, задав интересующие их вопросы. Они поднимали и острые социальные темы и добавляли в мероприятие толику юмора.

Карен Оганесян рассказал студентам о работе своего ведомства, акцентировав внимание на строительстве новых больниц и поликлиник: «Главный принцип — это эргономика. К сожалению, зачастую логистика внутри здания не продумана. Мы же стремимся к тому, чтобы все часто посещаемые кабинеты были на нижних этажах, а диагностические — там, где принимают узкие специалисты. Цель — создать удобные условия для посетителей». Он сообщил и о других масштабных проектах в сфере строительства по модернизации учреждений здравоохранения и пр.,  и еще о том, что молодые ребята также могут принять участие в программах, чтобы познакомиться с этой отраслью деятельности.

О стажировке «изнутри» участники встречи узнали от Василия Борисова: «Я приехал из Кемеровской области. Узнав о возможности пройти стажировку, решил воспользоваться шансом, поскольку понял, что это уникальная, очень нужная для молодежи программа. Подав заявку и написав эссе, я начал ждать результатов отбора. Мне повезло: сначала я попал комитет общественных связей. У меня началась жизнь, полная увлекательных событий: стажер обучается в разных учреждениях: территориальном органе исполнительной власти, префектуре и др. Хорошо помню первый день: я сразу начал трудится над пятью проектами! Работы очень много, и для личностного роста и развития это очень хорошо!».

В конце встречи гости вручили памятные подарки от команды мэра Москвы тем, чьи вопросы показались им наиболее интересными.