Поделиться


Солисты творческих коллективов РНИМУ им. Н.И. Пирогова рассказали о Великой Отечественной войне пациентам НИКИ педиатрии


16 мая солисты творческих коллективов нашего Университета встретились с юными пациентами, их родителями и сотрудниками НИКИ педиатрии им. акад. Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова.


Студенты подготовили концерт, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Выступление открылось трогательной музыкой из фильма «Список Шиндлера», которую исполнили солисты камерного оркестра РНИМУ им. Н.И. Пирогова (руководитель — Николай Бормотов, концертмейстер — Ирина Звездакова).

Концерт также включал особую композицию, основанную на письмах фронтовиков с реальными кадрами хроники: непридуманные истории, позволяющие почувствовать дыхание войны, документальные летописи сражений — все это сделало зрителей настоящими свидетелями человеческих подвигов в самые трудные для нашей страны годы.

В исполнении студентов Милены Поклонской, Анастасии Каленовой, солиста студии эстрадного вокала (руководитель Наталья Преображенская) Юаня Цюаня прозвучали написанные в разные годы песни о войне, а прошедшая в память о погибших минута молчания еще больше сплотила всех присутствующих.

«Такие встречи необходимы для наших пациентов. Память о войне, о подвиге нашего народа, о великой Победе имеют огромное значение для воспитания подрастающего поколения, —подчеркнула заместитель директора по общим вопросам НИКИ педиатрии Светлана Моисеенко. — А еще хочется поблагодарить наших гостей за высокий уровень исполнительского искусства».

Концерт завершился в теплой и дружеской атмосфере и бурными аплодисментами. Поскольку возраст зрителей сильно отличался друг от друга — были и совсем маленькие пациенты, и подростки, и взрослые родители и сотрудники института, — придумать такую композицию, которая была бы одновременно трогательна и понятна как детям, так и взрослым, — задача непростая. Но автор и режиссер программы Алла Игоревна Антипова блестяще справилась с этой задачей. Все зрители покинули мероприятие полные положительных эмоций и светлых чувств.