Поделиться


Врачам ГКБ им. Е.О. Мухина рассказали о плюсах лечения термическим гелиоксом


Конференция, посвященная принципам работы термического гелиокса, прошла 22 мая в ГКБ им. Е.О. Мухина. Организаторами мероприятия выступили декан педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Заслуженный врач РФ профессор Лидия Ивановна Ильенко, а также заведующий кафедрой госпитальной терапии педиатрического факультета Университета академик РАН Александр Григорьевич Чучалин.


В начале перед врачами клиники выступил академик Александр Григорьевич Чучалин, который рассказал присутствующим об истории гелия и его первом применении в науке и медицине.

Также прозвучали доклады от практикующих врачей о применении геле-кислородной смеси в пульмонологической практике, при остром ишемическом инсульте и в период беременности. В завершении познавательного мероприятия на специальном аппарате врачам продемонстрировали принцип работы термического гелиокса, его влияние на организм.

«У меня сложилось такое впечатление, что с помощью геле-кислородной методики мы можем решить тактические задачи: например, улучшение состояния в родах беременной, имеющей бронхо-легочную патологию. Но неизбежно мы приходим к тому, что решаются и стратегические вопросы, то есть обеспечение кислородом всех тканей, что уже показали исследования — это не планировалось, но специалисты это заметили» — отметила Лидия Ивановна Ильенко.

Исследования работы термического гелиокса показало, что он имеет положительное влияние на организм в целом, при этом не являясь инвазивной или медикаментозной методикой, обладающей сильно выраженным побочным эффектом. Сама методика крайне перспективна для многих специалистов сферы здравоохранения, в том числе и для акушеров, гинекологов и перенатологов.