Поделиться


Выпускной «ХимБиоПлюс» 2019

Выпускной школы «ХимБиоПлюс», в которой учащиеся старших классов среднеобразовательных учреждений получают углубленные знания по естественнонаучным предметам, прошел в этом году 1 июня в стенах РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Научный руководитель школы, заведующий кафедрой химии ЛФ и отделом медицинской химии и токсикологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Вадим Витальевич Негребецкий поприветствовал в начале торжественной части мероприятия всех присутствующих и выразил уверенность в завтрашнем дне выпускников.

«Думаю, все, кто присутствуют здесь сегодня и прошли все наши испытания — экзамены, контрольные работы, тестовые задания, — это люди, которые реально осознают, ради чего они поступили в нашу химико-биологическую школу, это люди, которые представляют себе, чем они хотят заниматься в будущем» — отметил Вадим Витальевич.

От лица руководства РНИМУ им. Н.И. Пирогова к будущим абитуриентам обратился проректор по связям с общественностью и воспитательной работе Георгий Гивиевич Надарейшвили.

«Я надеюсь, что мы с вами встретимся уже в новом учебном году в нашем Университете, — сообщил Георгий Гивиевич. — Я вам желаю удачи, желаю, чтобы все было хорошо, и поздравляю вас с тем, что вы переходите с одной жизненной ступени на другую. Вас ждет очень много интересного впереди — это очень здорово».

В свою очередь, Алла Андреевна Бакеева, начальник управления по работе с абитуриентами Университета, выразила надежду, что выпускники химико-биологической школы смогут, поступив при успешном стечении обстоятельств в этом году в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, стать своего рода поддержкой для нового поколения абитуриентов.

«Не только вы можете рассчитывать на нашу помощь, но и, в какой-то мере, мы рассчитываем на вашу, — подчеркнула Алла Андреевна. — Потому что вы, как выпускники школы «ХимБиоПлюс», знаете наш Университет и можете стать тем навигатором в жизни для школьников, какими и вы были год или два назад, вы сможете помочь им сориентироваться в выборе профессии и специализации».

Слово взяли и преподаватели Школы. Так, заведующая учебной частью по биологии Ярослава Михайловна Чаленко отметила важность профессии врача и ответственность каждого медицинского специалиста.

«В медицине самое главное лекарство — это врач. И врач — это человек, который является незыблемым авторитетом для своего пациента. А чтобы быть хорошим и надежным авторитетом, требуется саморазвитие на протяжении всей своей жизни, — сообщила Ярослава Михайловна. — Поэтому я вам желаю на ближайшие хотя бы 10 лет развиваться духовно, интеллектуально, и не забывать, что здоровье — это главная основа нашего счастья.

Своими впечатлениями от учебы поделилась выпускница школы «ХимБиоПлюс» 2019 года Татьяна Балахина: «Я всю свою жизнь любила химию и биологию, мне хотелось чего-то нового и более сложного, а возможности моей школы были достаточно ограничены. Когда я сюда пришла, меня больше всего зацепила практическая часть, мне нравились сложные задачи, что-то необычное. Было действительно трудно: совмещать и профильный класс в школе, и учебу здесь. Но это то, что дало много опыта, который в будущем пригодится».

Каждому выпускнику вручили сертификат об окончании школы «ХимБиоПлюс» и памятные подарки. Кроме того, все преподаватели и сотрудники школы получили благодарности от ректора РНИМУ им. Н.И. Пирогова за высокий уровень подготовки слушателей Школы и творческий подход в проведении занятий с учащимися. По окончании торжественной части выпускного началось чаепитие, где школьники рассказывали педагогам «ХимБиоПлюс» о прошедших и предстоящих для них в этом году ЕГЭ.