Поделиться


В НИКИ педиатрии прошёл финал конкурса медсестер «Лучший по профессии»


В финале конкурса медсестер сразились лучшие специалисты учреждения со средним медицинским образованием. Все они прошли жесткий отбор в полуфинале. Претенденты прошли профессиональное тестирование, а также написали эссе о профессии и рассказали о себе в видео-визитке. На конкурс было заявлено 22 человека, к полуфиналу допущено 18 конкурсантов из различных отделений НИКИ педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, до финала дошли лишь 7 специалистов. У жюри также была непростая задача – определить лучшего представителя профессии «медицинская сестра».


Напутствие участникам, которые дошли до финала, выразила научный руководитель НИКИ педиатрии, профессор Мария Александровна Школьникова. Она отметила, что философия сестринского движения основана на равном праве на милосердие в отношении к любому человеку, независимо от его национальности, социального статуса, вероисповедания, возраста, характера болезни и многих других особенностей.

«Для работы медицинской сестрой необходимо стремление к повышению своих знаний, соблюдению и поддержанию профессиональных стандартов деятельности», - подчеркнула Мария Александровна.

В финале конкурсанты прошли профессиональный блиц-опрос жюри, задали свои узкоспециализированные вопросы друг другу, состязались в остроумии и прочитали смешные стихи о медицине, а также показали свои безграничные таланты в «Домашнем задании». Среди специалистов со средним медицинским образованием оказались  танцоры, профессиональные кинологи, мастера восточных единоборств, дизайнеры световых устройств и многие другие.

По результатам конкурса первое место заняла Ирина Шафеева (отделение клинической и интервенционной аритмологии), второе место досталось Ларисе Ярынкиной (детское кардиологическое отделение нарушений сердечного ритма) и третье место получила Татьяна Савельева (консультативно-диагностическое отделение).

Мы поздравляем финалистов с отличными результатами, а также всех участников финала, ставших лауреатами конкурса:  Ирину Гераськину (отделение нефрологии),  Вадима  Гульшина (отделение детской хирургии), Олесю Тришину  (отделение нефрологии) и Светлану Шибенкову (отделение физиотерапии и восстановительного лечения).