Довузовская подготовка


Школа «ХИМ*БИО*ПЛЮС»

Наш Университет разработал уникальный спецкурс для учеников 10 и 11 классов по биологии и химии. Занятия два раза в неделю по 3 часа (суббота + день по выбору группы). Начало занятий в октябре. Зачисление по результатам тестирования. Обучение платное (есть пробное занятие).

• Одно- или двухгодичная программа обучения
• Углубленное изучение предметов (биология + химия): лекции, семинары и практические занятия в лаборатории
• Разбор олимпиадных задач
• Адаптация к обучению в университете



Научный руководитель школы: Негребецкий Вадим Витальевич, заведующий кафедрой химии и отделом медицинской химии и токсикологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор химических наук, профессор РАН, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии Европейской академии, стипендиат государственной научной стипендии.

Подобнее о школе «Хим*Био*Плюс» »


Подготовительные курсы

Подготовительные курсы оказывают дополнительные образовательные услуги по общеобразовательным предметам, выносимым на вступительные испытания по тем направлениям подготовки (специальностям), на которые РНИМУ им. Н.И. Пирогова объявляет прием в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности.

На курсах возможно обучение по одно- или двухгодичной программе. Двухгодичная программа разработана для школьников 10-х классов, одногодичная – для студентов старших курсов медицинских колледжей, учеников 11-х классов общеобразовательных школ и выпускников прошлых лет. Набор осуществляется в сентябре. Начало занятий – октябрь.

Подробнее о подготовительных курсах  >>>


Школы-партнеры

Хотите учиться в нашем Университете? Мы поможем Вам в этом.

Более 25 лет мы сотрудничаем со школами Москвы и Подмосковья в организации специализированных классов. В наших школах работают лучшие преподаватели Университета.

Наши классы это:

•    углубленное изучение профилирующих предметов – химии и биологии;
•    проектная деятельность с ведущими учеными и преподавателями Университета;
•    развитие навыков самостоятельной работы;
•    адаптация к обучению в вузе.

Обучение в классах осуществляется в течение 2-х лет (10 и 11 классы) по специально разработанному учебному плану и авторским учебным программам. Лицейские классы формируются из выпускников 9-х классов. Набор осуществляется во второй половине апреля. Для поступления в медицинский класс необходимо обратиться в выбранную вами школу.

Подробнее о специализированных классах >>>  
Список школ-партнеров >>>


Центр технологической поддержки образования

Центр технологической поддержки образования – это пространство, созданное для расширения научных и творческих границ в образовании, вектор, соединяющий школу, вуз и профессию. ЦТПО призван устранить вопрос многих школьников: "Куда идти учиться?" и "Кем я хочу стать? ", потому что знакомит с вузом и профессией задолго до поступления. ЦТПО - это команда преподавателей, молодых ученых и студентов, разработавших в смежных с медициной областях интерактивные занятия для школьников.

Посещение занятий – по предварительной записи.

Подробнее о Центре технологической поддержки образования »




Университетские субботы и другие мероприятия для школьников

Еженедельный научно-просветительский лекторий «Университетские субботы» в РНИМУ имени Н.И. Пирогова знакомит слушателей со спецификой профессии врача и позволяет получить базовые навыки проведения современных медицинских исследований. Посещать лекторий могут как уже определившиеся в выборе будущей профессии старшеклассники, так и все желающие, интересующиеся химией, биологией и медициной.

Подробнее об Университетских субботах >>>

Университет также активно участвует в проведении и организации других форумов, конференций и выставок, нацеленных на помощь школьникам в выборе специальности. Эти мероприятия позволяют школьникам и всем заинтересованным людям больше узнать об учебных организациях, где можно получить медицинское и биомедицинское образование, познакомиться с новейшими медицинскими технологиями, принять участие в работе интерактивных лабораторий по интересам.

Календарь мероприятий >>>