Поделиться


Вылечим мы всю страну! Мы студенты из РНИМУ!

14 сентября наши  активисты приняли участие в масштабной акции – Московском параде студентов. Этот проект Правительства Москвы – самое грандиозное посвящение в первокурсники в России.

Идея принять участие в этом красочном молодежном мероприятии была предложена Советом обучающихся (ответственный секретарь – Дарья Лисенкова) и Профсоюзом студентов (председатель - Александр Кудряшов) РНИМУ им. Н.И. Пирогова при поддержке проректора по связям с общественностью и воспитательной работе Георгия Гивиевича Надарейшвили и начальника управления внеучебной деятельности Владиславы Сергеевны Беляковой.

Команда наших активистов, среди которых были студенты разных курсов, тьюторы и медиа-волонтеры, красиво представила РНИМУ им. Н.И. Пирогова, пройдя яркой колонной по Воробьевым горам. Наши остроумные речевки, прославляющие родной Университет, которые ребята придумали сами, по достоинству оценили наши коллеги – команды других вузов.

Кроме праздничного шествия, в программе Парада традиционно было запланировано торжественное посвящение в первокурсники с произнесением Клятвы московского студента и, конечно, концерт популярных артистов.

Мы благодарим ребят, которые в этот день встали под флаги РНИМУ им. Н.И. Пирогова, чтобы гордо и с достоинством представить наш Университет среди десятков столичных вузов!

«Никогда не была на подобном мероприятии, но в этом году решила присоединиться к команде нашего Университета. Ни мгновения не пожалела о своем решении! – рассказала Екатерина Кулиничева, студентка 5 курса лечебного факультета. –  В окружении ребят заряжаешься энергией, а распахнутые глаза первокурсников вызывают желание не ударить в грязь лицом и трудиться ещё больше, чем прежде. Огромное спасибо организаторам за слаженную работу и четкий распорядок, несмотря на прохладную погоду и дождь, все прошло отлично!»

Кстати, традиция проведения Парада уходит своими корнями в 2002 год, когда идею объединить московское студенчество выдвинул Председатель Совета проректоров России Артур Савелов. Уже к 2015 году к впечатляющему шествию учащейся столичной молодежи присоединились практически все крупные города России.  В этом году Парад в Москве стал, пожалуй, рекордным по количеству участников – более 30 тысяч человек.