Поделиться


Семинар НМО

24 сентября в Зале заседаний Ученого совета состоялся семинар на тему «Возможности образовательных организаций в обеспечении непрерывного образования специалистов здравоохранения с использованием модернизированного портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России». Для заранее зарегистрированных лиц велась прямая онлайн-трансляция — вебинар. Открыла мероприятие проректор по послевузовскому и дополнительному образованию, руководитель Федерального центра развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования (Центр) Ольга Фёдоровна Природова. Она также выступила в качестве первого спикера, прочитав две познавательные лекции, в которых рассказала о современном состоянии и перспективах развития системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования и о новых возможностях для пользователей модернизированного портала.

Затем, заместитель руководителя Центра по методическому сопровождению, ведущий аналитик отдела инновационных электронных образовательных ресурсов Мария Алексеевна Фомина выступила на темы, касающиеся образовательных организаций, которые реализуют программу ДПО, методики и экспертизы для системы непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

После теоретической части присутствующие задали вопросы обоим спикерам и приступили к практической деятельности. Из-за большого количества пришедших было принято решение разделить слушателей на 2 группы: с одной провести практический семинар в компьютерном классе под руководством Натальи Георгиевны Бразовской, декана факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов СибГМУ Минздрава России, а с другой — массовое обсуждение в зале ЗУСа, демонстрируя на слайдах порядок выполнения действий на модернизированном портале. Дискуссию второй группы вели Ольга Федоровна и Мария Алексеевна.

По окончанию мероприятия всем присутствующим было предложено пройти онлайн-опрос. Очным участникам Семинара НМО раздали сертификаты, а также каждому зарегистрированному на электронную почту была отправлена ссылка на повтор вебинара.