Поделиться


Открытие памятной доски Ирине Ивановне Чукаевой

Памятную доску Ирине Ивановне Чукаевой открыли в ГКБ №13.

Перед входом на кафедру факультетской терапии нашего Университета в ГКБ №13 на этой неделе установили памятную доску директору Университетской клиники, заведующей кафедры поликлинической терапии, телеведущей, заслуженному врачу РФ профессору Ирине Ивановне Чукаевой.

«Это был необыкновенно яркий и талантливый человек. Себя она позиционировала в трех ипостасях: учителя, врача, ученого. Но в первую очередь, я думаю, что это был учитель. Учитель и для студентов, и для ординаторов, и для коллег, — сообщила Наталья Васильевна Орлова, профессор кафедры факультетской терапии ПФ Университета. — Многие ее знают, поскольку она постоянно выступала на конференциях, конгрессах, на телевидении, с ней знакомы многие врачи. И сейчас, когда бываешь на каких-то мероприятиях, все ее помнят, любят. Невозможно забыть ее яркие выступления».

На торжественном мероприятии от лица руководства РНИМУ им. Н.И. Пирогова присутствовали проректор по учебной работе Андрей Иванович Коробко, декан лечебного факультета Антон Сергеевич Дворников, декан педиатрического факультета Лидия Ивановна Ильенко, начальник лечебного отдела Тигран Гагикович Мурадян.

«Мы продолжаем хранить память об Ирине Ивановне как о педагоге, ученом, враче, друге, коллеге, как о настоящем человеке. Она в наших сердцах, мы помним и любим ее», — рассказал Андрей Иванович Коробко.

Профессор Ирина Ивановна Чукаева долгое время руководила Университетской клиникой общей врачебной практики РНИМУ им. Н.И. Пирогова на базе ГКБ №13.

«Мы отдаем дань почтения нашим учителям, тем людям, которые нас всему научили. И одной из таких преподавателей и женщин была Ирина Ивановна Чукаева, которая много лет здесь проработала», — отметил главный врач ГКБ №13 Сергей Эрнестович Аракелов.

Открытие памятной доски посетили друзья, коллеги и ученики Ирины Ивановны.

«Уникальность ее заключалась в том, что в любое время дня и ночи, когда бы к ней ни обратились, Ирина Ивановна всегда с вниманием относилась к любому человеку, которому она сегодня была нужна, и никогда не проходила и не пробегала мимо», — поделилась своими воспоминаниями Лидия Ивановна Ильенко.

Профессор Ирина Ивановна Чукаева вела в стенах Университетской клиники непрерывную консультативную работу, выступала инициатором внедрения новых методов лечения в клиническую практику, организовывала клинические разборы и утренние врачебные конференции. Являясь выпускницей Второго меда, она пропагандировала здоровый образ жизни, повышала доверие к врачу и выступала в роли ведущей медицинской передачи на Центральном телевидении.