Поделиться


Ярмарка Адыгского землячества


29 ноября в нашем Университете состоялась масштабная ярмарка Адыгского землячества.


Это одно из самых многочисленных землячеств нашего Университета, поэтому даже пятничным вечером на традиционном месте встречи – у панно - было на редкость оживленно. Гости с любопытством рассматривали тематическую композицию, иллюстрирующую историю и быт этого народа и создающую настроение.  Организаторы мероприятия подготовили интересную программу. Открыло ее шествие юношей и девушек в народных костюмах под национальную музыку, после чего гостям продемонстрировали красивые древние обряды создания новой семьи. Ведущие подробно рассказали об обычаях своей малой родины, а танцы и музыка не только дополняли повествование, но и создавали у зрителей целостное представление о культуре адыгов. Необыкновенно красивыми и талантливыми выступлениями украсили вечер приглашенный танцевальный коллектив «Черкесия» и выпускник нашего Университета 2019 года, лучший мужской голос Второго меда по итогам конкурса  «Таланты РНИМУ» в номинации «Вокал», а ныне ординатор Замир Ашхотов.


С приветственной речью выступил старейшина адыгского сообщества Москвы, доктор экономических наук Юрий Исуфович Агирбов. Он пояснил, что сегодняшняя ярмарка приурочена к созданию Ассоциации адыгских медиков в Москве, и поблагодарил руководство РНИМУ им. Н.И. Пирогова, а также Адыгское землячество за возможность встретиться в стенах прославленного медицинского вуза по такому важному поводу. В этот вечер было сказано много слов о любви к Родине. Юрий Исуфович выразил свою мысль так: «У каждого человека есть две родины – малая и большая. И если он не способен любить свою малую родину щемящей сердце любовью, то он не способен любить и большую Родину».


Председатель Совета землячеств РНИМУ, а также непосредственно Адыгского землячества Данетта Губжокова поприветствовала многочисленных гостей, среди которых были не только студенты, но и врачи: «Особенно приятно, что наша ярмарка стала платформой для создания Ассоциации, которая будет тесно сотрудничать со студентами-медиками. Мы гордимся, что нам есть, с кого брать пример и на кого равняться. Особую благодарность мы хотим выразить руководству Университета за возможность реализации нашего мероприятия».

После торжественной части гостей ждала дегустация блюд национальной кухни, танцы и общение.

Следите за афишей и приходите на наши Ярмарки землячеств!