Поделиться


Финальная «Научная среда» - 2019

11 декабря состоялась заключительная лекция уходящего 2019 года в рамках проекта медико-биологического факультета «Научная среда».

Открыл встречу декан МБФ профессор Егор Борисович Прохорчук. Поприветствовав собравшихся, он представил лектора - Симона Теймуразовича Мацкеплишвили, члена-корреспондента РАН, заместителя директора по научной работе, руководителя отдела информационных технологий в биомедицине Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, члена Президиума правления, председателя секции эхокардиографии Российского кардиологического общества.

Его лекция на тему: «Кардиология будущего – люди против машин?» привлекла внимание всей аудитории: студентов разных курсов, научных сотрудников, преподавателей. Специально на это мероприятие приехали ученые из Астрахани, что подтверждает высокий уровень наших «Научных сред».

Симон Теймуразович рассказал много интересного: в его выступлении перекликались удивительные научные и исторические факты, подобранные по теме лекции, с данными о новейших разработках в медицине. Полезными для будущего практического врача будут знания о самых распространенных мифах, бытующих среди пациентов. Особое внимание лектор обратил на активное использование в практике врача достижений в области трансляционной медицины, искусственного интеллекта, многие из которых кажутся фантастическими.

Лекция вызвала неподдельный интерес у всех присутствующих. В завершение встречи С.Т. Мацкеплишвили ответил на вопросы участников.

Встречи в рамках проекта «Научная среда» продолжатся в 2020 году. Следите за информацией на официальных ресурсах Университета!