Поделиться


В университетской клинике РНИМУ им. Н.И. Пирогова родились четверняшки

13 декабря Перинатальный центр ГКБ имени Е.О. Мухина выписывал необычных новорожденных – сразу четверо детей родила 40-летняя москвичка Ольга Шульц. На 32 неделе на свет появилось два мальчика и две девочки – Адам, Сара, Анна и Назар.

Радостное для новоиспеченных родителей событие, когда их семья пополнилась сразу четырьмя детьми, случилось еще 15 ноября. С тех пор мама и дети находились под тщательным присмотром специалистов Перинатального центра, который является клинической базой кафедры госпитальной педиатрии № 2 педиатрического факультета РНИМУ, где малыши крепли и набирали вес. Перед выпиской самый крупный мальчик имел вес 2320 г, самая изящная девочка – 1890 г.

Консультацию новорожденной четверне и их маме провела доктор медицинских наук декан педиатрического факультета, заведующая кафедрой госпитальной педиатрии №2 педиатрического факультета РНИМУ, заслуженный врач РФ Лидия Ивановна Ильенко. Она осмотрела каждого малыша, дала рекомендации Ольге и заверила, что и мама, и дети абсолютно здоровы и чувствуют себя отлично: «Новорожденные очень активные и хорошо набирают вес. К счастью, на базе Перинатального центра существует университетская  клиника РНИМУ имени Н.И. Пирогова, работает отделение реабилитации — можно сказать, беременность, роды и период выхаживания прошли под чутким и надежным контролем».

Заведующий Отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных №1, врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-неонатолог Сергей Александрович Зеленкин также поделился мнением: «У нас созданы максимально комфортные условия, в частности для такого особенного случая, как рождение четверни. Наш центр оснащен всем необходимым оборудованием, и здесь работают первоклассные специалисты. В операционной собралась целая команда профессионалов — присутствовало, в частности, четыре акушера-гинеколога и четыре анестезиолога-реаниматолога».

По словам Ольги Шульц, роды прошли хорошо, и она очень благодарна Перинатальному центру ГКБ им. Е.О. Мухина за по-настоящему теплый прием.

— Вопрос с родами изучили очень детально, учитывая наш исключительный случай: рассматривали и заграничные клиники, и отечественные. В итоге поняли, что довериться можем в полной мере только российским специалистам, и ничуть не пожалели, - рассказала Ольга. - Кажется, полный состав тех, кто присутствовал на родах, мы теперь не узнаем. Но я благодарю каждого, кто принимал в этом участие, а в особенности заместителя главного врача по акушерско-гинекологической и педиатрической помощи, руководителя Перинатального центра Татьяну Юрьевну Семенову, которая вела беременность, и благодаря которой удалось пролонгировать роды до 32 недель. А также Лидию Ивановну Ильенко за ценные комментарии и индивидуальный подход.

Отец детей - Бадар Аль Хашами - также не скрывает радости от большого прибавления в семье и уже планирует будущее детей. Бадар из Омана, но пока супруги планируют остаться жить в России.