Поделиться


Наши таланты – 2019! Подводим итоги

С 4 по 11 декабря состоялись прослушивания всех одаренных студентов  и ординаторов, подавших заявку  на конкурс «Таланты РНИМУ». Конкурс проводился  в номинациях: «Хореография», «Театр-КВН-Конферанс», «Авторская песня-Песня под гитару», «Изобразительное искусство», «Вокал», «Инструментальное исполнение».

В жюри были приглашены как сотрудники Университета - специалисты в различных творческих областях, так и профессионалы, которые высоко оценили яркие выступления студентов РНИМУ. Так, вокалистов оценивали: Михаил Семенович Богомольный, профессор  кафедры  эстрадного вокала ГИТИСа; Владислав Поставнев, победитель конкурса «Таланты РНИМУ»  прошлых лет; Наталья Викторовна Преображенская, руководитель студии эстрадного вокала нашего Университета. Хочется отметить, что конкурс был достаточно представительным: до финального прослушивания были допущены не все певцы, зато уровень исполнения был настолько высоким, что подведение итогов затянулось до позднего вечера. Впервые в истории конкурса жюри присудило 1 место в номинации «Вокал»  сразу трем  участницам, набравшим максимальные баллы.

Председателем жюри в новой номинации «Изобразительное искусство» был Игорь Васильевич Жеребцов -  художник, преподаватель живописи. Он был приятно удивлен количеством и разнообразием представленных работ - 17 молодых художников выразили себя в художественном творчестве, представив картины, выполненные в технике масляной живописи. Работы участников можно было увидеть на выставке у панно, где  каждый желающий мог оценить творчество художников и проголосовать за фаворита.  Он отметил каждую работу участников, при этом первое место было присуждено тем картинам, в которых был проявлен высокий профессионализм техники работы маслом. Второе место было отдано интересным по сюжету и идее работам, а третье -  за новизну мышления и творческий подход. При этом каждая картина отличалась самобытностью и выражала творческий взгляд автора. Также по мнению председателя жюри, картины смотрелись бы  намного выразительнее и ярче, если бы они были написаны на больших холстах.  Игорь Жеребцов предложил Клубу рисования провести мастер-классы по технике рисунка маслом и обсудить идеи художников, готовых работать в этой технике.  Отдельную благодарность выражаем участнице номинации конкурса и идейному организатору Клуба рисования «Тео» Вере Мишаниной, благодаря инициативе которой и образовался художественный кружок, а  ребята могли заявить о себе в новой для конкурса «Таланты РНИМУ» номинации.

Конкурс «Таланты РНИМУ» поддержал также актер Театра на Таганке и Гоголь-центра Теймураз Глонти, большой друг нашей театральной студии и участник творческих проектов руководителя студии Ирины Скрипкиной, которая помимо этого является  хореографом  «Театра на Юго-западе», театра «Откровение», актрисой «Стрельтеатра».

Очень радостно, что художественные, музыкальные, актерские таланты зарядили своим позитивом маленьких пациентов и их родителей в РДКБ, где состоялось прослушивание артистов номинации «Инструментальное исполнение». Дети познакомились с такими инструментами, как аккордеон, флейта, скрипка, виолончель, гитара, фортепиано,  услышали, как звучит настоящий оркестр и  ансамбль электронных инструментов.

В номинации «Авторская песня» было представлено только две работы, но обе очень талантливые и трогательные, и места в этой номинации решили не присуждать. А «гитарное» прослушивание было настолько теплым и душевным, что исполнители по просьбе публики охотно пели «на бис», и им подпевали хором. Жюри определило два первых места, а остальные участники не поддавались никакому ранжированию - победила любовь к гитаре, музыке, простому человеческому общению.

Итак, подводим итоги!  

Номинация «Изобразительное искусство»

1 место Мишанина Вера
1 место Тюренкова Анастасия 
2 место Каймаразова Хадижат
2 место Маруденков Никита
3 место Арзуманян Лоринэ
3 место Родионова Валерия

Специальный приз - Мария Лютова.

Номинация «Вокал»

1 место Михеева Анастасия
1 место Тхашигугова Диана
1 место Щеглина Татьяна
2 место Каленова Анастасия
3 место Мартьянычева Анастасия

Номинация «Инструментальное исполнение»

1 место Беляева Арина
2 место Павленко Анна
3 место Иванов Павел

Номинация «Театр+»

1 место Карягина Арина
1 место Рожкова Светлана
2 место Щербакова Анастасия
3 место Петрова Виктория  

Номинация «Танец»

1 место Гребенникова Татьяна
2 место Ярманова Виолетта
3 место Берулава Милена

Номинация «Песня под гитару»

1 место Михеева Анастасия
1 место Шахгильдян Любовь

Поздравляем всех участников проекта!  Гордимся нашими лауреатами!