Поделиться


Рождественский слэм в РНИМУ!


20 декабря в нашем Университете состоялся «Рождественский слэм» - поэтический вечер, куда были приглашены известные молодые литераторы. 


На открытии Слэма выступила руководитель поэтического клуба РНИМУ «Carpe diem» Виктория Петрова, которая выразила надежду, что мероприятие пройдёт в доброй предпраздничной атмосфере.


Георгий Гивиевич Надарейшвили, проректор по связям с общественностью и воспитательной работе, в свою очередь поблагодарил всех зрителей и отметил: «Большая заслуга в организации этого вечера принадлежит поэту и моему старому другу Илье Арановичу. Кроме того, я хочу поблагодарить Викторию Петрову и поэтический клуб нашего Университета. Такие вечера напоминают нам, что мы должны быть многогранными и интересоваться не только непосредственно учебой или работой, но и творчеством».


Илья Аранович в своем приветственном слове сказал: «Для меня большая честь выступать сегодня на одной площадке с Московскими поэтами. Пройдет время, и, если для вас на самом деле важно русское слово, то вы поймёте - это те гении, которые живут среди нас сейчас. Именно они делают современную русскую литературу».  Он поблагодарил Г.Г. Надарейшвили, Поэтический клуб РНИМУ и всех участников вечера.

Творческую программу открыл поэт, продюсер, член Союза писателей Москвы Иван Купреянов. Продолжили вечер своими стихами Московские поэты Алексей Авданин, Илья Аранович, Руслан Шишкин, Илья Савицкий, Иван Фефелов. Многие из присутствующих зрителей попали на мероприятие такого характера впервые: фактически была воссоздана атмосфера  популярных во времена СССР поэтических вечеров, когда авторы могли  свободно нести свое творчество людям, не используя спецэффектов и других элементов шоу. В творческом пространстве существовали только поэт, слово и зритель, и ничто не могло помешать их единению. Такой плотный контакт наэлектризовал до предела зал, и слова обрели небывалую мощь и силу.

Наряду с известными столичными поэтами выступали и члены нашего поэтического клуба. Стихи, прочитанные на вечере, создали домашнюю дружескую атмосферу, покидать которую не хотелось. Поистине, это был волшебный вечер, который запомнится надолго.