Поделиться


Старостат ординаторов

24 декабря в аудитории А1 Университета состоялось собрание старост обучающихся в ординатуре.

Мероприятие начал проректор по связям с общественностью и воспитательной работе Георгий Гивиевич Надарейшвили, который представил старосту ординаторов факультета подготовки кадров высшей квалификации РНИМУ им. Н.И. Пирогова и координатора встречи Екатерину Кораблеву и рассказал о важности опроса, который участники собрания прошли во время старостата.

— Опрос анонимный, поэтому я вас прошу быть честными. Мы хотим, чтобы нам всем было максимально комфортно. Поэтому нам ваше мнение очень важно, — сообщил Георгий Гивиевич.

Проректор по послевузовскому профессиональному образованию Университета Ольга Федоровна Природова отметила, что такие мероприятия в Университете привычнее видеть среди студентов, а для дипломированных специалистов оно проводится впервые.

—До сих пор в нашем вузе в группы объединялись студенты, велась внеучебная работа, а вот с ординатурой и аспирантурой были свои особенности, — рассказала Ольга Федоровна. — Наверное, сейчас такая попытка объединить вас и посмотреть, какие есть проблемы, как вам можно помочь и как вы самостоятельно можете решить некоторые их них — мне кажется, это замечательное начинание».

Декан факультета подготовки кадров высшей квалификации Марина Викторовна Хорева в приветственном слове подчеркнула важность проведения таких мероприятий и работы старост для лучшего понимания деканатом сложных моментов, которые могут возникать у ординаторов на кафедрах.

— В этом году мы впервые набрали большое количество ординаторов: сейчас у нас более чем 1800 обучающихся на каждом курсе. Поэтому такая необходимость в создании старостата, в назначении и выбора старост у нас назрела. Факультет существует два года, и мы поняли, что старосты нам нужны. На многих кафедрах старосты выбирались и в прошлом году, но такого взаимодействия с деканатом, с другими структурами нашего Университета не было. И работа Георгия Гивиевича и его команды — это большая помощь в организации нашей с вами учебной и внеучебной деятельности, — уточнила Марина Викторовна. — Я очень надеюсь, что работа будет плодотворной, это взаимодействие и с деканатом. Мы ждем от вас определенной помощи, поскольку не всегда можем знать, как живет каждый ординатор и какими проблемами живет кафедра. Поэтому мы ждем взаимодействия с вами».

В свою очередь Георгий Гивиевич добавил, что корпус старост ординаторов создается в настоящее время не случайно: «Вы нам нужны для того, чтобы хорошо выстроить учебный процесс ваш и ваших коллег, за которых вы несете ответственность как старосты. Мы хотим, чтобы вы гордились тем, что вы выучились в этих стенах или на наших клинических базах».

Екатерина Кораблева подробнее рассказала о принципах работы старост со своими одногруппниками и поделилась с присутствовавшими о направлениях внеучебной деятельности, в которые могут быть вовлечены ординаторы. В частности, речь зашла о культурно-творческом секторе, спортивном клубе «Эверест», союзе студенческих землячеств, Волонтерском центре.

В завершение мероприятия старосты приняли участие в анонимном опросе, подготовленном Центром изучения общественного мнения РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Опрос заключал вопросы как личного характера, так и позволял указать свои предложения для улучшения качества обучения в Университете.