Поделиться


Собрание старост курсов и потоков

11 февраля прошло общее собрание старост курсов и потоков нашего Университета.


Открыл мероприятие проректор по связям с общественностью и воспитательной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Георгий Гивиевич Надарейшвили, который поприветствовал всех присутствующих и подчеркнул важность старост в жизни вуза.

«Старосты — это тот костяк, на который опираются все: не только ваши друзья, одногруппники и те, кто учатся с вами на одном факультете, но и кафедры, и деканат, и администрация Университета. Вы внедрены во всю образовательную систему, поэтому вы очень важны».

Всего в Университете на 8667 студентов приходится шесть старост факультетов, 71 староста потоков и 305 старост групп. Екатерина Кораблева, староста ординаторов факультета подготовки кадров высшей квалификации рассказала о проекте «Школа старост», в котором некоторые из присутствующих уже приняли участие, а также о новом образовательном проекте «Корпус старост».

— Цель «Школы» — познакомить старост с организацией учебного процесса и структурой деятельности Университета, правилами поведения, стипендиями и выплатами, а также адаптировать первокурсников к студенческой жизни, — рассказала Екатерина Кораблева. — Проект «Корпус старост» направлен на старост потоков и курсов.

В свою очередь, начальник отдела по культурно-массовой работе Татьяна Васильевна Ростапшова рассказала о творческих объединениях, в которых старосты и их сокурсники могут реализовывать себя во внеучебное время, а также пригласила всех присутствующих посещать общеуниверситетские творческие вечера, встречи, концерты.

На встречу со старостами пришли представители от деканатов факультетов Университета. Обращаясь к студентам, декан международного факультета Надежда Александровна Былова напомнила о роли старост во взаимодействии деканатов и обучающихся:

«Вы являетесь представителями студенчества для деканатов и деканатов для студенчества. Поэтому очень призываю проверять информацию, которая у вас появилась: если вы знаете, что есть первоисточник, уточните у него, — рассказала Надежда Александровна. — Я надеюсь, что начатый проект по обучению старост сможет «единообразить» всю информацию, которая есть в Университете».

Исполняющий обязанности декана стоматологического факультета Игорь Сергеевич Копецкий выразил надежду на дальнейшую продуктивную работу со старостами: «Мы все делаем одно большое дело по улучшению нашего Университета, и я надеюсь, что старостат станет единой командой для администрации Университета и студенчества».

Декан педиатрического факультета Лидия Ивановна Ильенко подчеркнула важность развития для врача не только профессиональных навыков, но и личностных качеств: «Помимо нашей с вами основной профессии большое значение имеют личностные качества: вопросы общения, культуры, подачи информации».

В завершение мероприятия старосты приняли участие в анонимном опросе, подготовленном Центром изучения общественного мнения РНИМУ им. Н.И. Пирогова. В нем они смогли оценить различные аспекты своей работы и взаимодействия с администрацией Университета.